Пятница, 23 Октября 2020

Еще одно имя в Книгу Памяти

21.10.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Уроженец Ункурды Т. А. Копорушкин, 1908 года рождения, ушел на фронт в самом начале Великой Отечественной войны. И не вернулся.

     Уроженец Ункурды Т. А. Копорушкин, 1908 года рождения, ушел на фронт в самом начале Великой Отечественной войны. И не вернулся.
     Было только известно, что Тихон Александрович умер в 1942 году  в госпитале от истощения. Данные о месте захоронения отсутствовали. А на днях в Ункурду пришло письмо, в котором сообщается, что Т. А. Копорушкин похоронен в Санкт-Петербурге, на Пискаревском мемориальном кладбище, в братской могиле № 175.  Такое известие далеко не первое в практике бывшего педагога Ункурдинской школы Л. М. Переселкиной. Людмила Михайловна на протяжении нескольких лет  занимается трудной поисковой работой по установлению мест захоронений своих земляков, погибших в Великую Отечественную войну и по разным причинам не увековеченных в Книге Памяти. Благодаря ее подвижничеству из небытия возвращены имена многих ункурдинцев, отдавших жизни за свободу Отечества.
     Подготовила Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку