Четверг, 21 Ноября 2019

Особых условий не будет

21.10.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Дети из железнодорожного района будут получать медпомощь в городской детской консультации

     Дети из железнодорожного района будут получать медпомощь в городской детской консультации
     Жительницы железнодорожного района О. А. Данькова и Т. А. Шестакова обратились в редакцию с таким письмом:
     «Отделение детской консультации в нашем поселке обслуживает около 700 детей от рождения и до 18 лет. До сегодняшнего дня мы обращались туда с любой проблемой, касающейся здоровья детей, и всегда нам оказывали помощь. Теперь отделение детской  консультации собираются закрыть. В дождь, снег, мороз наши детишки с мамами будут вынуждены за любой справкой, по любой болячке обращаться в город. Не у всех есть возможность привезти ребенка на машине, не у всех есть деньги на автобус. Зачастую в городской детской консультации, особенно во время эпидемии простудных заболеваний, очень большие очереди. Ребенок с температурой, больной вынужден будет ждать по несколько часов. Родители детей железнодорожного района, Новой Уфы, Ураимских Томилок считают неприемлемым закрытие железнодорожного отделения детской консультации. Если это произойдет, мы будем обращаться в вышестоящие инстанции».
     Ответ главного врача ММЛПУЗ «Нязепетровская ЦРБ» С. В. Кутепова едва ли порадует авторов письма. Как пояснил Сергей Васильевич, сразу после того, как железная дорога отказалась содержать подведомственное ей медицинское учреждение, было принято решение, что взрослое население этого  района будет обслуживать врач общей практики, офис которого скоро начнет работу в здании филиала поликлиники на ул. Чайковского. А детей будут обслуживать врачи-педиатры городской детской консультации. Переход к этой системе был делом времени, и оно уже настает. «Я дважды встречался с жителями железнодорожного района, все это рассказывал, приводил простой аргумент: расстояние от дальних улиц Нязепетровска до детской консультации не меньше, чем от железнодорожного района, автобусное сообщение налажено. То есть нет никаких оснований, чтобы создавать особые условия для жителей железнодорожного района и прилегающих к нему населенных пунктов. Кроме того, если до последнего времени детей обслуживали медики с фельдшерским образованием, то теперь это будут квалифицированные врачи-педиатры, а значит, качество медицинских услуг возрастет».
     Подготовила А. Панкратова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку