Вторник, 21 Января 2020

Берег Нязи требует внимания и... денег

02.11.2011 Корреспондент: Нязепетровские

В редакцию обратился В. А. Суслукин по вопросу о состоянии берега реки Нязя за городской  плотиной, в районе развилки дороги на улицы Запрудную и Кирова: «Здесь очень крутой откос,  ежегодно берег все больше обрушается, а дорога идет практически по краю откоса. По дороге  постоянно ходит транспорт, в том числе и рейсовые автобусы. Сейчас там ездить опасно, а что  будет, когда выпадет снег, начнется гололед? Там в срочном порядке нужны отбойники, иначе  нужно перекрывать движение транспорта!».

       В редакцию обратился В. А. Суслукин по вопросу о состоянии берега реки Нязя за городской  плотиной, в районе развилки дороги на улицы Запрудную и Кирова: «Здесь очень крутой откос,  ежегодно берег все больше обрушается, а дорога идет практически по краю откоса. По дороге  постоянно ходит транспорт, в том числе и рейсовые автобусы. Сейчас там ездить опасно, а что  будет, когда выпадет снег, начнется гололед? Там в срочном порядке нужны отбойники, иначе  нужно перекрывать движение транспорта!».
       Это обращение мы передали заместителю главы города Р. Р. Амирову, он ответил:
       – Спасибо Владимиру Александровичу за то, что он поднял этот вопрос, хотя, конечно же,  городская администрация проблему знает. Сразу скажу, что установкой отбойников ее не решить:  их не укрепить достаточно надежно, в случае аварии эти отбойники улетят в реку вместе в  машиной. Реальный выход – укрепление берега Нязи.
       Еще лет 7-8 назад была составлена соответствующая проектно-сметная документация. Проект этот  оказался настолько дорогостоящим, что деньги на него так и не нашлись. В свое время на него не  было получено заключение госэкспертизы, а сейчас он уже устарел: изменились нормативы,  строительные коэффициенты. В 2008-09 годах берег отсыпали щебнем и скальной породой, но с  тех пор берег снова сильно разрушился. Чтобы не допустить аварийных ситуаций,  там вновь  будет проведена отсыпка, ориентировочно в ноябре.
       Но, конечно же, это только временная мера. Нужен новый проект по укреплению берега, и мы не  будем откладывать его разработку в долгий ящик. Городскому бюджету в любом случае не  потянуть его реализацию, но мы надеемся на помощь района и области.
       Подготовила А. Панкратова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку