Воскресенье, 20 Сентября 2020

Жизнь посвятила служению людям

20.01.2012 Корреспондент: Кизильский

Есть личности, которые символизируют собой ту или иную эпоху, чья судьба тесно переплетается с историей страны, города, села. Есть такие и в нашем  районе. Одна из них – Валентина Петровна  Куркова

Юбилеи

 

Жизнь посвятила служению людям

 

Есть личности, которые символизируют собой ту или иную эпоху, чья судьба тесно переплетается с историей страны, города, села. Есть такие и в нашем  районе. Одна из них – Валентина Петровна  Куркова (на снимке).

 

В далеком 1966 году в Кизильский районный отдел милиции по направлению райкома ВЛКСМ пришла работать стройная кареглазая девушка. В то время служба в милиции была делом непростым: малочисленный состав, из автотехники – два грузовика и легковушка, несколько мотоциклов и…лошадка. Участок работы для нового сотрудника выделили серьезный – детская комната милиции. Так Валентина Петровна Куркова стала настоящим милиционером. Нелёгкие годы службы складывались из суточных дежурств по райотделу, постоянных поездок по району «на перекладных», участия в спецоперациях.

Со временем, когда пришли и опыт, и житейская мудрость, Валентину Петровну назначили на должность начальника «паспортного стола». Это произошло как раз в период массового обмена паспортов в 70-е годы, и снова – работа до полуночи  и в выходные дни…Но сил и энергии хватало на всё, и ещё оставалось на общественные дела: она часто становилась «застрельщицей» в различных мероприятиях отдела и района.

Сослуживцы и земляки уважительно величали её по имени-отчеству, и этот авторитет она пронесла через все годы службы, закончив её в звании капитана милиции.

* * *

В октябре 1991 года была создана организация ветеранов Кизильского РОВД. Возглавил её тогда бывший начальник райотдела Г. М. Возов, а секретарём избрали Валентину Петровну. Они решали множество социальных вопросов, проблем, возникающих в жизни пенсионеров, бывших сотрудников ОВД, оказывали активное содействие со стороны ветеранов в укреплении правопорядка и воспитании молодых сотрудников.

Н. В. МЕЛЬНИКОВ, председатель Совета ветеранов ОМВД по Кизильскому району, майор внутренней службы в отставке.

– Вот уже два десятилетия Валентина Петровна ведёт эту нужную, благородную работу. Многие обращаются к ней за советом и помощью, для каждого она найдёт нужное, доброе слово. Как и в годы своей молодости, она по-прежнему является организатором многих мероприятий, начинаний. Кроме того, она ещё и заместитель председателя районного Совета ветеранов. А ещё – любящая мать, бабушка. Её дочь Галина и внук Кирилл продолжили традицию – тоже служат в правоохранительных органах.

В юбилейный день рождения мы, ветераны и сотрудники ОМВД по Кизильскому району, от души поздравляем нашу многоуважаемую, вечно молодую Валентину Петровну! Гордимся ею и желаем здоровья, семейного благополучия, бодрости духа на долгие-долгие годы!

А. МАКАРЕНКО.

Фото Т. Иванникова.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку