Пятница, 22 Ноября 2019

Для семьи юного героя

08.02.2012 Корреспондент: Степные

Истинно мужской поступок совершил подросток из Чебаркуля. Рискуя собственной жизнью, он вынес из охваченного огнем дома четырехмесячную сестренку. По распоряжению губернатора Михаила Юревича семье юного героя будет оказана материальная поддержка.

Напомним, 22 января в пожарную часть Чебаркуля поступило сообщение о возгорании частного дома в деревне Колотовке. Первыми к дому, в котором проживала многодетная семья, прибыла муниципальная пожарная охрана из села Варламово, затем пожарные ПЧ № 104. Однако деревянное строение спасти не удалось. Семья, в которой четверо детей, осталась без крова, документов и средств к существованию.

В ту злополучную ночь оба родителя находились на работе, дома остались четверо детей, старшему из которых было 15 лет. Именно он, Ричард, первым проснулся от запаха дыма и разбудил семилетнюю Кристину и маленького Витю, сам завернул в плед четырехмесячную Неонилу. Подростку удалось спасти из огня сестренку ценой собственного здоровья: у него обгорели спина, шея, плечи, ноги, голова - не меньше 50% поверхности тела. Двум другим детям из горящего дома помогли выбраться подоспевшие на помощь соседи.

Ричард проходил лечение в Чебаркульской горбольнице, а сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации Челябинского ожогового центра. Его семья пока живет у соседей, многие люди откликнулись и помогли предметами первой необходимости. Не остался равнодушным и руководитель Варламовской сельской администрации. Муниципальными властями рассматривается вопрос о выделении пострадавшим средств на покупку дома. А по линии области этой семье в качестве единовременного социального пособия выплатят 350 тысяч рублей. Документы о матпомощи сейчас готовятся в Министерстве социальных отношений. Также подписано распоряжение о награждении подростка почетной грамотой Губернатора Челябинской области.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку