Вторник, 21 Января 2020

Модернизация продолжается

27.01.2012 Корреспондент: Кизильский

За минувший 2011 год немало положительных изменений произошло в сфере здравоохранения района. О том, что было сделано, и какие намечены планы, мы попросили рассказать главного врача Кизильской  ЦРБ Аллу Михайловну Васильеву.

Здравоохранение

 

Модернизация продолжается

 

За минувший 2011 год немало положительных изменений произошло в сфере здравоохранения района. О том, что было сделано, и какие намечены планы, мы попросили рассказать главного врача Кизильской  ЦРБ Аллу Михайловну Васильеву.

 

– Я с удовлетворением отмечаю, что сделано было, действительно, немало, – говорит она. – Программа модернизации, в которую вошла и наша больница, дала нам возможность капитально отремонтировать врачебную амбулаторию в селе Обручевка, создать офис врача общей практики и оснастить его новейшим медицинским оборудованием. Это позволит работать нашим сотрудникам в более комфортных условиях, а жителям села – на месте проходить обследование и получать качественное лечение.

Благодаря этой федеральной программе существенно выросла заработная плата узких специалистов поликлиники и врачей стационара, медицинских сестёр. При поддержке губернатора Челябинской области и администрации района средства, выделенные по программе «Добрые дела», мы направили на решение самых актуальных вопросов: капитально отремонтировали здание для детской консультации и оснастили её медоборудованием и офисной мебелью.

В ноябре прошлого года в прачечной были установлены новые стиральные машины на 17 и 23 кг белья, «сушилка» и современная гладильная установка для крупных вещей, что значительно повысило качество санитарной обработки и стирки, облегчило труд работников прачечной. В это же время мы произвели замену  устаревшего оборудования на пищеблоке. Сюда были приобретены столы, стеллажи, жарочные шкафы, мойки, у поваров появилась возможность разнообразить рацион больных.

Во всех стационарных  отделениях нам удалось заменить старые, неудобные кровати на новые, более комфортные. Их было приобретено 120 штук. Двумя современными функциональными кроватями с пультовым управлением мы оснастили палату интенсивной терапии в хирургическом отделении. Туда же установили прикроватный монитор. Это позволит вести наблюдение за состоянием тяжелого больного, регулировать положение его тела.

В 2012 году преобразования по программе «Модернизация» будут продолжены. Планируется введение информационных технологий в стационаре и поликлинике. Это даст возможность использовать единую электронную карту пациента, облегчит работу врачей, ведение документации.

– Получается, что больным уже не придётся стоять в очереди в регистратуру за привычной карточкой?

– Нет, так быстро от регистратуры мы отказаться не сможем. Всё-таки, большинство отчётов нам пока приходится делать на бумаге… Что же касается ближайших планов – то очень хотелось бы отремонтировать пустующее здание общежития и в последующем  разместить там пищеблок. И, конечно же, будем решать кадровую проблему: нам очень нужны врачи – рентгенолог, терапевт, акушер-гинеколог. Надеемся, что все эти преобразования, происходящие в нашей сфере, и улучшение условий труда привлекут к нам новых специалистов…

 

Материал

подготовила

Т. ИВАННИКОВА.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку