Пятница, 6 Декабря 2019

Дефицитный, но социально ориентированный

21.11.2013 Корреспондент: 0

Областной бюджет прошел публичные слушания. Львиную долю расходов региональной казны, несмотря на ее напряженность, составят социальные обязательства перед жителями области.



Областной бюджет прошел публичные слушания. Львиную долю расходов региональной казны, несмотря на ее напряженность, составят социальные обязательства перед жителями области.

В первую очередь, это повышение зарплат бюджетникам – учителям, врачам и другим категориям работников. Так, зарплата медицинских работников с высшим образованием и педагогов вырастет почти на четверть. В Законодательном Собрании Челябинской области состоялись публичные слушания по областному бюджету на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Депутаты ЗСО вместе с жителями области, представителями муниципальных образований региона, общественных лидеров и организаций, профсоюзов сформировали оптимальный вариант бюджета на этот год и обсудили планы и перспективы будущего документа.

Общий объем доходов в 2014 году составит почти 100 млрд рублей, при этом расходы, заложенные на следующий год, достигают 112 млрд рублей. Южноуральские власти не только сохранили при дефицитном бюджете выполнение всех социальных гарантий, но и увеличили их долю. «Если в 2013 году на выполнение социальных обязательств направлялось 67%, то на последующий период заложен более высокий процент – 75%, – отметил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. – Так что работа предстоит напряженная».

Чтобы сохранить все социальные обязательства, пришлось урезать некоторые статьи расходов, среди которых – затраты, связанные с государственным управлением, в частности – индексирование заработной платы муниципальных и госслужащих. «На начало разработки бюджета у нас дефицит составлял 30 миллиардов рублей. Но благодаря слаженной работе Заксобрания и правительства региона мы нашли лучший вариант», – рассказывает Владимир Мякуш.

Сегодня дефицитный бюджет складывается практически во всех регионах страны, отметил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. Причина в низких темпах роста российской экономики.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку