Пятница, 22 Ноября 2019

Стволы на стол

19.11.2013 Корреспондент: 0

В Челябинской области завершилось профилактическое мероприятие «Оружие-2013». За восемь месяцев, что длилась акция, южноуральцы добровольно сдали в полицию более 500 единиц оружия.



В Челябинской области завершилось профилактическое мероприятие «Оружие-2013». За восемь месяцев, что длилась акция, южноуральцы добровольно сдали в полицию более 500 единиц оружия.

С 21 марта жителям Челябинской области была предоставлена возможность сдать в отделы полиции незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы. Граждане, добровольно сдавшие боевой арсенал, не несли уголовной ответственности при условии, что с его помощью не совершались преступления. Кроме того, каждому добровольцу полагалось денежное вознаграждение за каждый предмет.

При проведении профилактического мероприятия жители области сдали 536 единиц оружия, 5861 боеприпас и 3 снаряда. В общей сложности им выплатили около 800 тысяч рублей.

Операция «Оружие» в Челябинской области проводилась 13 раз. Ранее южноуральцы сдали в органы внутренних дел пять гранатометов и четыре пулемета. За всё время проведения акции гражданам в качестве вознаграждения выплачено почти девять миллионов рублей.

Для справки:


В соответствии со статьей 222 УК РФ незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, а также его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств карается законом в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку