Среда, 13 Ноября 2019

Бизнес засосало в карьер – получите компенсацию!

14.11.2013 Корреспондент: 0

Бизнесмены, попавшие под расселение в Розе, получат денежные компенсации.

 

Бизнесмены, попавшие под расселение в Розе, получат денежные компенсации.

Переселение жителей Розы из зоны отчуждения поднимает новые вопросы, требующие вмешательства властей. Например, что делать с теми, кто вместе с недвижимостью, имея статус юрлица, теряет свой бизнес?

В штабе по ликвидации административных барьеров для бизнеса найдено решение, которое позволит решить проблемы предпринимателей Розы. Этот механизм озвучил проводивший заседание председатель кабинета министров Сергей Комяков.

«На сегодняшний день депутатами поселка Роза уже принято решение о сносе тех домов, жители которых подлежали расселению согласно принятой программе. Оно не может быть выполнено, пока в этих домах находится имущество, принадлежащее физическим или юридическим лицам. Депутаты должны принять решение о выкупе тех помещений, произвести оценку, выплатить компенсацию бизнесменам. И затем реализовать то решение, которое было принято изначально, то есть снести дома», – заявил Сергей Комяков.

Сергей Комяков отметил, что поддержка активных, прибыльных, с новыми рабочими местами субъектов малого и среднего бизнеса становится ключевой задачей всех уровней власти. Новая межведомственная структура будет рассматривать обращения от предпринимателей по всем возникающим спорным ситуациям.

«Сегодня телефоны, электронный адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей есть на его сайте, сайтах правительства и губернатора Челябинской области. Все предприниматели, которые имеют препятствия, мешающие им вести бизнес, могут обращаться по этим контактам, – призвал Сергей Комяков. – По мере возникновения вопросов, которые не могут быть решены в рабочем порядке и требуют участия такого круга руководителей, будем формировать повестку штаба. Будем стараться на совещаниях принимать соответствующие положительные решения».

«Обращаться предприниматели могут с любыми проблемами, которые мешают развиваться бизнесу, – разрешение на строительство, пробелы в региональном, федеральном законодательстве. Мы не ограничиваем себя рамками, а наоборот, расширяем их. На мой взгляд, штаб сыграет большую роль в развитии института бизнеса», – отметил Александр Гончаров.


 

«Радуга детства»


Что касается темы переселения жителей поселка Розы, то компенсация бизнесу – далеко не единственный позитивный момент в этом большом гуманитарном проекте. На территории микрорайона Тугайкуль Копейского городского округа состоялось открытие детского сада «Радуга детства».

Здесь построены новые дома для переселенцев из аварийной зоны поселка Роза. Название детсаду № 10 выбрали местные жители. Администрация Копейска объявляла конкурс на лучшее название. «Детство всегда видится в радужном цвете, – комментирует заведующая детским садом № 10 Наталья Костромитина. – Заявок на лучшее название поступило много. Хотели назвать и “Метеорчик”, и “Копейчик”, и “Розочка”, но победила “Радуга детства”».

Присутствующему на открытии детсада губернатору Михаилу Юревичу сообщили, что строительство продолжалось в течение года. Это трехэтажное учреждение на 10 групп: для детей в возрасте от полутора до семи лет организовано 190 мест. Здесь большой медблок, спортивный и музыкальный залы с современными тренажерами и инструментами, своя прачечная. Участки для прогулок оформлены современными малыми формами.

«Садик очень красивый, уютный, современный, – рассказала заведующая. – Его изюминка – это компьютерный класс. У нас современные медкабинеты и новое оборудование на пищеблоке. Здесь будут трудиться 73 сотрудника, в основном те, кто переехал из поселка Роза Коркинского района».

«Здесь большие группы и теплое помещение, хорошие воспитатели. В “Радугу детства” у меня ходят пятилетняя дочка и трехлетний сын. Мы очень благодарны местным и областным властям за такой подарок. Я многодетная мама и обращалась в интернет-приемную, нам помогли решить возникшую проблему», – поделилась впечатлениями жительница микрорайона Тугайкуль Лидия Сайферт.

Стоит отметить, что для Копейска детсад такого уровня единственный. И «Радуга детства» примет не только детей переселенцев из поселка Роза, но и детишек из центра города и близлежащих копейских поселков.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку