Четверг, 26 Ноября 2020

Медведев открыл «Г ражданский университет»

02.04.2013 Корреспондент: 0

Южноуральские единороссы и политологи получили возможность прослушать выступление Дмитрия Медведева. В режиме прямой видеоконференции премьер-министра страны открылся новый обучающий проект под названием «Гражданский университет».


Южноуральские единороссы и политологи получили возможность прослушать выступление Дмитрия Медведева. В режиме прямой видеоконференции премьер-министра страны открылся новый обучающий проект под названием «Гражданский университет».

«Коммуникации, обмен знаниями, информацией - ключевая составляющая любого образования. В современной жизни нужно учитывать огромное количество факторов. Нужно учиться всю жизнь. И тот, кто схватывает новые знания быстрее других, становится лидером», - подчеркнул Медведев, открывая общение с однопартийцами в разных регионах страны.

«Во многих странах существует практика повышения квалификации в партийных структурах. Эта система появилась давно, и не только у нас. Например, в Китае, о чем мы недавно беседовали с председателем КНР Си Цзиньпином», - напомнил он.

«Задача иметь хорошее партийное образование стоит перед любой крупной партией, которая находится у власти или хочет эту власть получить», -    подчеркнул лидер партии. При этом партийный проект «Гражданского университета» не копирует и не является, так сказать, дублем другого проекта - а именно обучения в партшколах. Цели и задачи у этих двух образовательных программ существенно разнятся, на что также специально было обращено внимание присутствующих.

По мнению Дмитрия Медведева, проект «Гражданский университет», через который будут транслироваться знания по работе со СМИ и Интернетом, даваться базовые знания по психологии, юриспруденции, политологии, поможет систематизировать всю информацию, которую единороссы получают через партийные школы. Как заявлялось ранее, напомним, по планам руководства «Единой России», все 82 тысячи секретарей первичных ячеек партии в стране обязательно должны пройти через обучение в партшколах.

По мнению Алексея Ширинкина, известного челябинского политолога, данный проект, несомненно, актуален для дальнейшей политической деятельности. «Это очень хорошее начинание. На мой взгляд, Дмитрий Медведев совершенно правильно заметил, что одна из глобальных и ключевых проблем - это отсутствие высокой политической культуры и традиции демократии. Поэтому любое повышение грамотности элиты, актива можно только приветствовать», - прокомментировал начинание г-н Ширинкин.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку