Понедельник, 18 Ноября 2019

Юревич: «Кому-то смешно? Мне - нет»

16.04.2013 Корреспондент: 0

Дорожных контрреволюционеров ожидает суд.



Дорожных контрреволюционеров ожидает суд.

У дорожной революции в Челябинской области появились собственные контрреволюционеры. Теперь с контрэлементами в лице недобросовестных фирм-подрядчиков предстоит работать правоохранительным органам. Также по поручению главы региона в области вводятся новые меры контроля над качеством строительства дорожного полотна.

Губернатор Михаил Юревич на последнем совещании с главами устроил муниципальным чиновникам настоящий разнос. «В этом году появилась неприятная тенденция. Мне идут многочисленные сигналы из многих районов. И жители в открытую пишут в блог и говорят: асфальт сошел вместе со снегом. Кому-то смешно? А мне нет», - заявил губернатор.

Глава региона предупредил, что скрыть недоработки никому не удастся. В эпоху информационного развития неравнодушные южноуральцы выкладывают фотографии дорожных безобразий в Интернет и высылают эти материалы губернатору. Обращения поступают из Челябинска, Троицка,

Усть-Катава, Катав-Ивановска, Каслинского района, Озерска, Златоуста и Миасса.

«На дорожную революцию в города и районы в последнее время выделялись большие деньги. Нанимались подрядчики. А такое ощущение, что мы вернулись в 90-е годы. Я наблюдал подобное в те годы под окнами своего офиса: каждый год укладывали асфальт на одном и том же месте, и каждый год он "сходил"», - возмутился губернатор.

Юревич подчеркнул, что проблемы часто возникают из-за недобросовестности подрядных организаций, которых нанимают на дорожные работы муниципальные власти: «Так вы, главы, смотрите, чтобы фирма была с репутацией! Обращайте внимание, какой асфальт укладывают и с какого завода его везут».

Тут же было дано поручение министру строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры области Виктору Тупикину разработать новый технический регламент. Минстрою необходимо проработать критерии для оценки качества укладываемого асфальта по всей технологической цепочке - начиная от контроля продукции на заводе и заканчивая непосредственно работами.

Михаил Юревич распорядился создать в регионе специальную рабочую группу. Ей предстоит в срок до 1 мая составить акты по проблемным участкам и провести технологический анализ причин разрушения дорог. Виктор Тупикин пообещал впредь уделить внимание качеству материалов и прекратить сотрудничество с заводами, которые используют допотопные советские технологии и изготавливают некачественный асфальт в так называемых «самоварах»: «Мы потребуем договоров с поставщиками щебня. Наша лаборатория проведет диагностику дорог в каждом муниципалитете. Если диагностика покажет некачественную работу, прекратим финансирование до достижения результата».

«Если сошла дорога вместе со снегом - найти подрядчика и подать в суд. Так просто это оставлять нельзя, - дал распоряжение главам Юревич. - Кто будет пользоваться и дальше недобросовестными или недееспособными подрядчиками, не получит денег из областного бюджета. А если и на следующий год ситуация повторится, то подавать в суд будем уже не на фирмы подрядчика, а на руководителя муниципалитета. Отнеситесь к этому очень серьезно. Бюджетные деньги надо осваивать очень качественно».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку