Четверг, 14 Ноября 2019

Олимпийцы возьмутся за факел

16.07.2013 Корреспондент: 0

Пять южноуральских олимпийцев станут факелоносцами предстоящих Олимпийских игр в Сочи — это Мансур Исаев, Анастасия Барышникова, Антон Васильев, Светлана Ишмуратова и Игорь Кравцов.



Пять южноуральских олимпийцев станут факелоносцами предстоящих Олимпийских игр в Сочи — это Мансур Исаев, Анастасия Барышникова, Антон Васильев, Светлана Ишмуратова и Игорь Кравцов.

Как рассказала представитель оргкомитета Игр в Челябинской области Елена Еремеева, маршрут будет пролегать по красивым и знаковым местам Челябинска и Магнитогорска. «В общей сложности маршрут составит 81 километр, - сообщила Елена Еремеева. - Около 56 километров пробегут факелоносцы в Челябинске и 25 - в Магнитогорске. Мероприятие будет сопровождаться праздниками: на один день два южноуральских города станут столицей Олимпийских игр».

Представитель оргкомитета добавила, что в списке также значатся простые горожане, в том числе люди с ограниченными возможностями.

Напомним, Олимпийский огонь прибудет в Москву из Афин 7 октября. Старт 123-дневной эстафеты по России будет дан на следующий день. На пути символа Игр из Греции в Сочи наша область станет 46-й из 83 субъектов РФ. Протяженность эстафеты составит 65 тысяч километров. В среднем каждый факелоносец преодолеет 200-300 метров со скоростью около шести километров в час. Все желающие вне зависимости от уровня подготовки смогут без труда преодолеть это расстояние - пешком или трусцой. Были оглашены имена 84 из 370 утвержденных участников мероприятия в Челябинской области. Оргкомитет «Сочи-2014» продолжает обрабатывать и утверждать анкеты кандидатов в факелоносцы олимпийского огня. Окончательный согласованный список из 14 тысяч человек будет сформирован до конца сентября.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку