Пятница, 22 Ноября 2019

Из больницы - в санаторий!

23.07.2013 Корреспондент: 0

Работающие южноуральцы, перенесшие серьезные хирургические вмешательства, а также беременные женщины с угрозой невынашивания ребенка, имеют возможность сразу после стационара пройти долечивание в здравницах региона. Это предусмотрено областной целевой программой «Здоровье».



Работающие южноуральцы, перенесшие серьезные хирургические вмешательства, а также беременные женщины с угрозой невынашивания ребенка, имеют возможность сразу после стационара пройти долечивание в здравницах региона. Это предусмотрено областной целевой программой «Здоровье».
Как сообщают в Министерстве здравоохранения Челябинской области, на реабилитацию работающих граждан из региональной казны в 2013 году было выделено 110 миллионов рублей, таким образом, восстановиться после заболевания смогут более 5000 человек.

Так, в ГБУЗ «Областной центр реабилитации» на озере Смолино в течение 18 дней долечивание в рамках ОЦП «Здоровье» проходят беременные женщины и диабетики.

«Я пролежала в эндокринологическом отделении ГКБ № 1, так как здоровье ухудшилось, и мне лечащий врач дала направление в этот санаторий, - рассказывает преподаватель вуза Галина Серкова. - Я очень обрадовалась, так как уже была здесь два года назад, и после этого у меня надолго стабилизировался сахар. Заняты с утра и почти целый день: ходим на магнитотера-пию, свето-, водо- и теплолечение, ЛФК, массаж, сеансы релаксации. Последняя процедура у меня в три часа дня, но я только рада такому напряженному ритму».

Аналогично организована реабилитация женщин, пролежавших в стационаре на сохранении беременности. Будущие мамы также слушают лекции, смотрят обучающие фильмы, ходят на сеансы му-зыкотерапии и делают куколок-пе-ленашек.


«Цель нашей работы в том, чтобы даже сложная беременность разрешилась рождением здорового малыша, - рассказывает заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ "Областной центр реабилитации" Евгений Любарский. - У диабетиков мы добиваемся стабилизации уровня сахара в крови, коррекции диабетической полинейропатии, снижения артериального давления».

Нужно знать

В санаторно-курортные организации, частные и государственные, принимаются больные после перенесенных острого инфаркта миокарда, операций на сердце и магистральных сосудах, острого нарушения мозгового кровообращения, операций по поводу язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, удаления желчного пузыря, операций по поводу панкреатита (панкреонекроза), а также после пролеченных заболеваний беременных женщин групп риска, пролеченной нестабильной стенокардии или сахарного диабета. Восстановительный курс составляет до 20 календарных дней.

В санаторий работающие южно-уральцы отправляются сразу после окончания стационарного лечения. Больных, перенесших инсульты, инфаркты, операции на сердце и магистральных сосудах или пролечившихся от нестабильной стенокардии, до здравницы довозят санитарным автотранспортом в сопровождении медицинского работника. Остальные группы пациентов добираются сами. Направление в санаторий юж-ноуральцам оформляет больница, в которой они проходят лечение. Количество путевок по учреждениям в зависимости от их потребности в долечивании распределяют кураторы от Минздрава Челябинской области.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку