Понедельник, 21 Сентября 2020

Чужой беды не бывает

06.09.2013 Корреспондент: 0

Власти Челябинской области просят бизнесменов помочь жителям региона, пострадавшим от августовского наводнения.



Власти Челябинской области просят бизнесменов помочь жителям региона, пострадавшим от августовского наводнения.

В южных районах Челябинской области продолжается ликвидация последствий паводка. «Большая вода» не пощадила ни дома, ни мебель, ни предметы утвари – сейчас тысячи людей остро нуждаются в самом необходимом для жизни. Областные власти просят предприятия и организации, которых не оставила равнодушными чужая беда, помочь своим землякам.

Напомним, в августе этого года южные районы Челябинской области пережили без преувеличения беспрецедентное стихийное бедствие. В течение двух суток выпала полугодовая норма осадков. По оценкам специалистов, такое наводнение в равнинной и засушливой территории Южного Урала  может случиться раз в сто лет.

Вода полностью разрушила или унесла более 150 жилых домов, более двух тысяч зданий требуют капитального ремонта. Многие люди потеряли нажитое имущество – мебель, одежду, бытовую технику. Областные и муниципальные власти оказывают всю посильную помощь пострадавшим, а их, напомним, более 7 тысяч человек. Семьи, чьи дома не подлежат восстановлению, уже начали переезжать в новые жилища. Те же, чьи домовладения можно отремонтировать, по распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича получат по 50 тысяч рублей в расчете на один дом. Кроме того, каждый житель юга области, включая детей, признанный пострадавшим, уже получил или получит в самое ближайшее время материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на экстренные нужды.

«Мы также ожидаем помощи от Правительства РФ в размере 530 млн. рублей, соответствующее распоряжение уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Безусловно, зиму жители пострадавших районов встретят в нормальных  условиях. Но нужно понимать, что многие люди в подтопленных территориях потеряли буквально всё – от холодильника до штор, в некоторых частных подворьях погиб весь урожай и скот. Для сельских территорий сложно представить беды страшнее. Бюджетных средств не хватит, чтобы полностью компенсировать эти потери, – рассказывает председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. – Со своей стороны мы сделали всё возможное и будем очень признательны организациям и предпринимателям, которые найдут возможность как-то помочь пострадавшим. Чужой беды не бывает. Даже для небольшой фирмы покупка одного холодильника или комплекта теплых одеял – небольшая финансовая потеря, а для тех, кто в одночасье лишился всего – неоценимая помощь».

Кстати, ряд фирм уже включились в программу помощи пострадавшим. Так, Русская медная компания приобрела 50 холодильников, еще 10 закупила «Макфа». Волонтеры собрали и отправили в пострадавшие районы несколько фур с одеждой, мебелью, бытовой техникой из Челябинска и других районов области.

Куда обращаться организациям, желающим помочь:

В комплексные центры социальной поддержки населения по месту жительства. Нужны продукты длительного хранения, предметы личной гигиены, строительные материалы, предметы бытовой техники, зимняя одежда и обувь.

Ассоциация «Совет муниципальных образований Челябинской области» ведёт сбор средств для пострадавших от наводнения в южных районах Челябинской области. Пожертвования можно сделать перечислением по реквизитам:

Получатель платежа:

Ассоциация «Совет муниципальных образований Челябинской области»

ИНН/КПП Получателя платежа: 7453167642/745301001

БИК банка получателя платежа: 047501711

Наименование банка Получателя платежа: ОАО «Челиндбанк» г.Челябинск

Расчётный счёт Получателя платежа: 40703810007110002911

Корр.счёт банка Получателя платежа: 301018104000000711

Назначение платежа: Безвозмездная помощь пострадавшим от наводнения в южных районах Челябинской области. НДС не облагается.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку