Воскресенье, 15 Декабря 2019

«Письма счастья» больше не придут!

11.09.2013 Корреспондент: 0

Специалиста Пенсионного фонда России напоминают, что информацию о накоплениях нужно запрашивать самостоятельно. ПФР теперь не занимается рассылкой извещений.



Специалиста Пенсионного фонда России напоминают, что информацию о накоплениях нужно запрашивать самостоятельно. ПФР теперь не занимается рассылкой извещений.

С 2013 года Пенсионный фонд РФ прекратил рассылать извещения о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Отказ от рассылки «писем счастья», так в народе называли эти извещения, позволил сэкономить ведомству более 3 млрд рублей. Теперь гражданам доступны электронные и бумажные извещения ПФР, а также при желании можно возобновить почтовую доставку письма.

В Челябинской области извещения ежегодно получали более 2 млн человек. Многие южноуральцы были недовольны качеством доставки «писем счастья» по почте. А сейчас каждый человек вправе самостоятельно выбрать удобный для него способ получения информации о пенсионных накоплениях.

В управлении ПФР по месту жительства можно запросить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета. Также в УПФР можно написать заявление, чтобы информация, как и раньше, направлялась по домашнему адресу в виде письма.

В электронном виде данные о состоянии своего «пенсионного» счета гражданин может получить (количество раз не ограничено), зарегистрировавшись на портале Госуслуги.ру.

Кроме того, интересующую информацию могут предоставить банки, которые заключили соответствующее соглашение с ПФР. На территории Челябинской области такими являются Сбербанк, Банк Москвы, банк Уралсиб и Газпромбанк.

ПФР обращает внимание, что работодатели ежеквартально предоставляют в Пенсионный фонд сведения об уплаченных страховых взносах за сотрудников. На их обработку уходит определенное время.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку