Среда, 11 Декабря 2019

Памятник тарелке

18.11.2013 Корреспондент: 0

Челябинская область отличилась возведением монумента столовому прибору.



Челябинская область отличилась возведением монумента столовому прибору.
Десятки челябинцев и гостей из городов области прибыли ко Дворцу спорта «Юность» заранее. Еще бы: не каждый день становишься свидетелем тому, как в твоем городе открывают памятник тарелке.

Полутораметровая белая красавица отныне будет стоять у входа в развлекательный центр «Мегаполис» со стороны Свердловского проспекта. Открытие памятника приурочено к областному гастрономическому фестивалю, прошедшему в минувшие выходные.

«Это первый в стране памятник тарелке», – объявляют организаторы гастрономического фестиваля. «В мире», – поправляют знающие. Вообще-то подобный есть в Бельгии, но там увековечена разбитая тарелка. У нас же – новая. Сверкающая, белоснежная.

Открывая памятник, а вместе с ним и фестиваль, приглашенные гости, специалисты в области питания и сельского хозяйства, сказали, что область сама себя обеспечивает продуктами почти полностью. Закупается извне лишь четвертая часть товаров. Нам есть чем гордиться – неслучайно на выставке именно местные производители, из сельских районов, представили свои товары: молочную продукцию, крупы, макаронные изделия. И пусть сейчас происходит всемирный спад тяжелой промышленности, в которой ранее Челябинская область лидировала, на смену ей пришло сельское хозяйство.

Всех желающих на торжестве угостили шикарным тортом. Уральские умельцы умеют удивлять: даже резать жалко было шедевр местных кулинаров. Однако гости праздника выстроились в очередь в ожидании лакомого куска.

Гастрономический фестиваль стал в нашей области уже традиционным. Сюда съезжаются торговцы со всей страны, от Якутии до Калининграда. На прилавках выставочного объединения – рыба. мясо, заморские деликатесы, выпечка, хлеб десятка сортов. Фестиваль окончен, но памятник остался. Кстати, всем, кто приходил на ярмарку со своими тарелками, предлагали обмен их на угощения. Слава тарелке, незаметной и незаменимой помощнице на кухне!

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку