Пятница, 17 Января 2020

В полевых условиях

21.10.2013 Корреспондент: 0

В областном центре открылся первый на Южном Урале учебно-криминалистический полигон.



В областном центре открылся первый на Южном Урале учебно-криминалистический полигон.

Площадка будет работать при Челябинском государственном университете. Теперь студенты Института права ЧелГУ смогут на практике исследовать место преступления – искать улики, снимать отпечатки и раскрывать преступления.

«Открытие этого полигона повысит качество образования юристов, – отметил  глава регионального Следственного комитета Павел Чеурин. – Я окончил Свердловский юридический институт, и мы обучались этому всему только по картинкам и учебникам. Полигон даст практические навыки, без которых приходить на службу и работать с полной отдачей трудно».

Учебно-криминалистический полигон с виду напоминает обычный двор, который только что покинули жители, оставив после себя бутылки и множество следов. На полигоне студенты будут не только учиться снимать отпечатки пальцев с улик и строить версии преступления, а также правильно делать слепки со следов ног и шин, оказывать первую помощь пострадавшим. Специально для обучения на площадке поставили старую списанную машину, которую необходимо обыскать на наличие наркотиков при помощи специального зеркального приспособления.  

Учебный полигон на территории ЧелГУ построен в связи с получением в прошлом году лицензии на специальность «Правовое обеспечение национальной безопасности». Ее выпускники пополнят правоохранительные органы. «После утверждения стратегии о развитии национальной безопасности, которая была подписана в 2009 году, Министерство образования доверило нам право готовить специалистов, – рассказала директор Института права ЧелГУ Елена Кунц. – До этого ведомственную подготовку вели специализированные учреждения. Мы гарантируем, что будем готовить профессионалов в этой области».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку