Понедельник, 16 Декабря 2019

Хорошие новости – просто песня!

24.12.2013 Корреспондент: 0

Самый позитивный сайт региона запустил интернет-радио с хорошей музыкой и, разумеется, только с хорошими новостями.



Самый позитивный сайт региона запустил интернет-радио с хорошей музыкой и, разумеется, только с хорошими новостями.

Если в вашем офисе ощущается недостаток новогоднего настроения, или, наоборот, излишний шум от происходящего вокруг не дает сосредоточиться на последних в уходящем году делах и требует хотя бы временного отключения от внешнего звукового фона, знайте – теперь у вас есть неплохое средство создать для себя подходящую атмосферу. Достаточно зайти на сайт «Хорошие новости Челябинской области» и подключиться к музыкальному потоку одноименного интернет-радио. А уж сделать динамики громче или, наоборот, нацепить наушники – решайте по обстоятельствам!

Радио «Хорошие новости», как и сам сайт с тем же названием, - новое явление в информационном пространстве Челябинской области. Несколько месяцев назад группа челябинских журналистов-энтузиастов, удрученных очевидным засильем негатива в газетных заголовках и в электронных СМИ, предприняли попытку, как они сами выразились, сформировать альтернативную информационную повестку. Так родилось информационное агентство «Хорошие новости Челябинской области».

- Наш сайт сознательно игнорирует новости с негативным окрасом, - рассказывает главный редактор агентства Алла Ципордей. – У нас вы не найдете ни про убийства, ни про изнасилования, ни про грабежи. Мы также ведем себя подчеркнуто аполитично, пресекая любые попытки использовать нас в политических информационных войнах. Даже хронику августовского наводнения на юге Челябинской области мы старались вести со знаком плюс, делая упор на историях героизма наших земляков, примерах взаимовыручки в критической ситуации.

Рассказы о простых, но очень интересных жителях Челябинской области, их необычных увлечениях или даже приключениях. Любопытные исторические экскурсы и малоизвестные факты из прошлого и настоящего Южного Урала. И конечно, новости, которые заряжают оптимизмом и уверенностью в завтрашнем дне. По словам главного редактора «Хороших новостей», такое особое позиционирование в бурном потоке информации оказалось оправданным. Сайт быстро вошел в десятку самых просматриваемых информационных ресурсов Южного Урала, а группа «Хороших новостей» в социальной сети «Вконтакте» вот-вот перевалит за отметку в 10 тыс. участников. Довольно неплохой результат за первые полгода работы.

Ожидаемо стали проявлять интерес и рекламодатели. Наиболее дальновидные из них давно понимают: репутация – самое дорогое, что есть у бренда. И начинают щепетильнее подходить к вопросу, с чем соседствует реклама их товара или услуги. На «Хороших новостях» соседство с лужами крови исключено, как говорится, по определению.

А с месяц назад, когда сайт тихо и незаметно отметил свои первые полгода, у «Хороших новостей» случилось пополнение. В эфир вышло радио с тем же названием. С этого момента хорошие новости нашего региона стало возможно не только читать, но и слушать. Все самые интересные сообщения сайта попадают в выпуск новостей радиостанции – как и положено, в начале каждого часа. В остальном круглосуточный режим станции заполнен популярной музыкой, сводками погоды, информационно-познавательными программами. Все, как и подобает серьезной радиостанции.

- Люди постоянно интересуются: когда же вас можно будет слушать  в машине или на природе, – рассказывает Алла Ципордей. – А мы отвечаем, что изначально делаем ставку на тех, кто в данный момент привязан к интернету. Благодаря тому, что теперь высокоскоростной интернет есть в каждом офисе и почти в каждом доме, нас можно слушать сутки напролет: хоть на работе, хоть за домашними делами. Собственно, и мобильные устройства при устойчивом соединении с Сетью дают возможность слушать нас в любом месте.

Найти радио «Хорошие новости» легко. Достаточно зайти на сайт информационного агентства, и стилизованная птичка с доброй вестью в клювике (эмблема агентства) сама подскажет, куда необходимо нажать, чтобы окунуться в поток хорошей музыки и, само собой, только хороших новостей.

Екатерина СТЕПНОВА

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку