Среда, 13 Ноября 2019

Южноуральцы: «Мы приветствуем решение братского народа»

19.03.2014 Корреспондент: 0

18 марта на Площади Революции состоялся митинг в поддержку результатов референдума в Крыму.



18 марта на Площади Революции состоялся митинг в поддержку результатов референдума в Крыму.

Жители Южного Урала вновь поддержали крымчан не только словом, но и делом. Вечером на площади Революции, несмотря на пасмурную погоду, собралось не менее 8 тысяч жителей Челябинской области. Инициатор акции областное общественное движение «За возрождение Урала», при поддержке регионального штаба ОНФ, местных отделений крупных политических партий, а также представителей общественных, волонтерских, спортивных, творческих и других объединений.


На этот раз жители города и области высказали свое отношение к итогам референдума в Крыму, продемонстрировав тем самым поддержку политических решений руководства России.

– Братский народ сделал свой выбор. Сделал его честно, осознанно, легитимно. Мы восхищаемся уровнем политической культуры и приветствуем этот выбор. Исторический масштаб события еще предстоит оценить. Но уже сейчас очевидно – дан мощный отпор национализму и фашизму, – обратился к участникам митинга заместитель Председателя областного Совета "За возрождение Урала", заслуженный металлург РФ Анатолий Макеев. Дан отпор западным двойным стандартам и политике подкупа. Дан отпор несправедливости и хаосу.


Слова поддержки в адрес крымчан прозвучали и от руководителя общества «Блокадное братство» Людмилы Ивановой, которая подчеркнула, что для нашей страны Крым – это не просто территория. Это память о тысячах русских солдат, которые встали на пути фашизму.


Свою солидарность с народом Крыма выразил член Общественной палаты региона, Сопредседатель Общественного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности Законодательном Собрании Челябинской области, руководитель местного отделения Движения «ЗВУ» Еткульского МР Челябинской области Игорь Михайлов:

– Мы поддерживаем и приветствуем решение братского народа. Оно выстрадано. Идет от сердца, от души.


Председатель профкома ЮУрГУ, начальник Управления по внеучебной работе Ольга Алейникова в своем выступлении отметила, что рада за молодежь Крыма, которая умеет принимать взрослые решения и отличать правду от лжи.

– Всех нас сегодня объединяет чувство гордости. На наших глазах целый народ – два миллиона человек – выбрали свое будущее. И это будущее - с Россией! – с гордостью продекларировала представитель молодежи.


– Сегодня наш митинг – не просто признание этого факта. Сейчас слово за нашим Президентом Владимиром Путиным. Мы должны своей гражданской позицией помочь ему принять это непростое решение. Разделить с ним ответственность за этот шаг. Только в этом случае мы сможем все вместе открыть новую страницу в истории нашей страны. И принять Крым в братскую семью народов России, – подвела итог митингу руководитель штаба  Челябинского  регионального отделения молодёжной общероссийской  общественной  организации «Российские студенческие отряды» Татьяна Завгородняя.


Напомним, что это уже не первая акция в поддержку русскоязычных жителей Украины. 10 марта около 15 тысяч южноуральцев собирались на главной площади города.

Жители Южного Урала солидарны с народами Республики Крым, которые реализовали демократическую, правовую процедуру по воссоединению с Россией.

 

Оксана Киряева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку