Четверг, 12 Декабря 2019

Южноуральские садоводы изучают Стратегию-2020

15.04.2014 Корреспондент: 0

Южноуральские садоводы неожиданно заявили о себе как о сплоченной общественной силе. Представители садоводческих союзов выразили поддержку Стратегии-2020, которую недавно озвучил Борис Дубровский.



Южноуральские садоводы неожиданно заявили о себе как о сплоченной общественной силе. Представители садоводческих союзов выразили поддержку Стратегии-2020, которую недавно озвучил Борис Дубровский.

Уже перед началом дачного сезона садоводы рассказали, что готовы не только защищать продовольственную безопасность, но и подписать с правительством некое соглашение. Чем людям с лопатами и вилами так приглянулся руководитель региона? Каким видится диалог между армией садоводов и областными властями?

Так, 10 апреля состоялось открытое заседание Совета регионального отделения «Союза садоводов России», на котором главы местных объединений садоводов обсудили взаимодействие союза с правительством области. На мероприятии выступили представители СНТ из Сатки, Златоуста, Кыштыма, Магнитогорска и Челябинска.

В начале заседания Константин Толкачев, председатель отделения «Союза садоводов», рассказал о планах подписания уже в апреле соглашения с правительством области. «Этот документ ляжет в основу создания целевой программы по поддержке и развитию садоводческих и дачных некоммерческих товариществ в области. Призываю всех представителей СНТ включаться в работу», - пояснил Константин Толкачев. Руководитель НПО «Сады России» Владимир Степанов поделился своими впечатлениями о личной трехчасовой беседе с главой региона: «Исходя из личного знакомства, могу утверждать, что Дубровский - человек добропорядочный, принципиальный, деловой». Благодаря инициативе главы региона садоводам представляется уникальная возможность наладить живой диалог с властями.

В ходе горячих дебатов садоводы сошлись во мнении, что многие проблемы накопились из-за отсутствия внимания к ним властей.

Отметим, что в области действуют 884 садоводческих и 87 огороднических товариществ, объединяющих более 1,2 миллиона садоводов.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку