Вторник, 10 Декабря 2019

Ветераны войны принимали поздравления и подарки от руководства области

08.05.2014 Корреспондент: 0

Сегодня от имени исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, находящихся на лечении в областном госпитале ветеранов, с Днем Победы поздравил заместитель главы региона Евгений Редин.



Сегодня от имени исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, находящихся на лечении в областном госпитале ветеранов, с Днем Победы поздравил заместитель главы региона Евгений Редин.

В начале торжественной встречи начальник областного госпиталя ветеранов Татьяна Василенко передала слово первому заместителю губернатора Евгению Редину. «В первую очередь, уважаемые ветераны, я хочу передать слова самой искренней признательности и благодарности от Бориса Александровича Дубровского. Он, к сожалению, не смог лично приехать и попросил меня низко вам поклониться за то, что вы дали нам возможность жить. Жить в замечательной стране, видеть солнце в этот чудесный день. Не так много у нас в стране памятных дней, когда праздник, как поется в песне «со слезами на глазах». Нет ничего более светлого, чем та великая победа, которая была завоёвана в жесточайшей борьбе. Пусть не будет больше в мире подобных событий, которые пришлось пережить вам. И сейчас, по прошествии большого количества лет, значимость победы только возрастает, вне зависимости от того, кто как сейчас хочет переписать историю. Но у них этого не получится, потому что есть вы, которые можете всегда их поправить, есть то поколение, которым вы передали ту доблесть, те лучшие традиции. Со стороны власти, единственное, чем мы можем вам отплатить, это окружить вас добром, заботой, хорошим медицинским обслуживанием, здесь в госпитале ветеранов к этому серьезно относятся. Спасибо, что вы еще в строю. Дай вам Бог долгих и долгих лет жизни», – обратился к героям Евгений Редин.

Ответное слово взяли ветераны. «У нас в госпитале ежегодно накануне дня победы собирают ветеранов, проходящих лечение, и поздравляют. Приятно, что с приходом Дубровского вернулись те времена, когда нас начали поздравлять областные власти. Мы, ветераны, за то недолгое время, что Борис Александрович возглавляет Челябинскую область, его искренне полюбили. Он – представитель того поколения, которое восстанавливало нашу страну после военной разрухи.  Это и его праздник, ведь в том, что мы стали опорным краем державы есть и его заслуга. Борис Александрович прошел длинный трудовой путь, он понимает, что такое работа. При нем, я уверена, поднимется наше профтехобразование. Он коснется любого уголочка нашей области», – отметила труженица тыла во времена Великой Отечественной войны Клара Беляй.

Ветераны, не сдерживая слез, делились с замгубернатора воспоминаниями о тех страшных временах и надеждами на будущее. «1418 дней и ночей бывала на нашей земле война. Мы победили! Моя жена, украинка, тоже воевала, она была в числе тех, кто брал Берлин. Сняв гимнастерку, пропавшую порохом, дымом, пропитанную кровью, мы начали по крупицам  восстанавливать разрешенную страну. Мы радовались жизни. После войны я начал писать стихи и уже выпустил три сборника стихов о военном времени, последний называется «От Белого до Берлина», – отметил  ветеран, участник Сталинградской битвы Михаил Горин и передал один экземпляр для Бориса Дубровского.  Ветеран Леонид Мельников, участвовавший в освобождении городов Орел, Рогачев, Минск, Белосток, Кенигсберг, дошедший до Берлина,  добавил, что нельзя недооценивать вклад южноуральцев в заветную победу над фашистской Германией: «Наши танки Т-34 громили врага на Курской дуге. Это заслуги жителей Танкограда. Наши товарищи были отмечены наградами, им были присвоены звания героев советского союза. Нас осталось немного, но мы держимся. В госпитале о нас очень хорошо заботятся, и благодаря труду коллектива мы «еще повоюем». Слова благодарности медицинскому персоналу госпиталя прозвучали и от магнитогорца, участника Второй мировой воны Петра Хомутинина:  «Я состою на учете в госпитале с 1995 года. За эти 20 лет меня обследовали от головы до пяток, прекрасно лечили. Здесь я отпраздновал 80 лет, 90 лет. И как раньше я держал курс на Берлин, теперь я так же держу курс к столетнему юбилею».

На праздник руководство региона приехало не с пустыми руками. Каждый ветеран получил подарок, а в госпиталь были переданы 9 жидкокристаллических телевизоров, которые будут установлены в палатах.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку