Четверг, 12 Декабря 2019

Губернатор поздравил челябинских ветеранов с Днем Победы

09.05.2015 Корреспондент: 0

Сегодня в Челябинске завершилась череда торжественных приемов в честь ветеранов Великой Отечественной войны: заслуженных земляков с юбилеем Победы поздравил губернатор Борис Дубровский.

Сегодня в Челябинске завершилась череда торжественных приемов в честь ветеранов Великой Отечественной войны: заслуженных земляков с юбилеем Победы поздравил губернатор Борис Дубровский.

Напомним, в этом году губернаторские приемы впервые прошли на десяти площадках: в Троицке, Сатке, Миассе, Златоусте, Кыштыме, Верхнем Уфалее, Магнитогорске, Карталах и Южноуральске. Сегодня череда торжеств завершилась в Челябинске. Участников войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, бывших малолетних узников фашизма поздравил губернатор Борис Дубровский. Он пообщался с почетными земляками и поблагодарил их за подвиг, совершенный в то страшное время – на полях сражений и в трудовом тылу. Один из приглашенных на прием — Михаил Трофимович Горин подарил главе региона сборник своих стихов и рассказов, посвященных Великой Победе.

Добавим, в настоящее время в Челябинской области проживает 49 262 ветерана Великой Отечественной войной. Из них 3 466 участников и инвалидов войны, 402 жителя блокадного Ленинграда, 738 узников фашистских концлагерей, 35 598 тружеников тыла, 9 058 вдов погибших (умерших) военнослужащих.



 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку