Вторник, 4 Июня 2024

Статьи

4 Июля 2009
Донор – значит даритель

Донор — это человек, который отдаёт свою кровь другому. Слово донор происходит от латинского глагола donare, что означает дарить. Даруя кровь, спасаешь жизнь!

4 Июля 2009
Идем навстречу клиенту

Девять лет назад – 13 июня 2000 года – начал свою работу Российский сельскохозяйственный банк.

4 Июля 2009
ГИБДД всегда на посту

Из всех служб  МВД сотрудники  ГИБДД  чаще всех на «язычке» у граждан. Это и понятно – мы всегда на виду. Следователь, оперуполномоченный, сотрудник ОБЭПа, как правило, не носят офицерский мундир, чаще их можно увидеть в гражданском костюме. Поэтому трудно выделить из толпы. А сотрудник  ГИБДД  - он рядом, на дороге, возле твоего дома, на твоей  улице, и всегда в форме.

3 Июля 2009
Предлагается помощь

Экономика

3 Июля 2009
Заветный уголок

На улице Пушкина появилась детская игровая площадка

3 Июля 2009
На волне драйва

День молодёжи в нашей стране отмечали и отмечают все, кому не лень.

3 Июля 2009
Автомобиль стал металлоломом…

21 июня 2009 года около 20 ч 30 мин на 7 км автодороги «Обручевское-Карабулак»

3 Июля 2009
Телефон доверия – круглосуточно

В ОВД по Кизильскому муниципальному району по итогам пяти месяцев 2009 года зарегистрировано 688 заявлений

3 Июля 2009
В областных конкурсах выступили успешно

По традиции учебный год в профессиональном образовании заканчивается областными конкурсами профмастерства. Нынче Кизильское ПУ № 115 приняло участие в трех таких мероприятиях.

3 Июля 2009
Работать, помогая друг другу

На этой неделе состоялось IX отчетно-выборная конференция ветеранов Кизильского района.

3 Июля 2009
Главный вопрос – оформление земли

В конце июня Управление Федеральной регистрационной службы по Челябинской области провело выездной семинар-совещание на территории Кизильского муниципального района.

3 Июля 2009
Профессиональное обучение безработных граждан

Профессиональное обучение незанятых граждан позволяет повышать их конкурентноспособность и профессиональную мобильность, что немаловажно сегодня, когда в стране сложная экономическая ситуация.

3 Июля 2009
Июльские аномалии

Пожухлой листвой картофеля, кабачков, а у иных огородников и огурцов ознаменовались прошедшие в ночь на 1 июля заморозки. Сотрудники метеостанции зафиксировали понижение температуры воздуха до - 1 и до -2 - на почве. Для июля, даже нашей полосы, это аномально низкие температуры. Метеоролог, работающая на станции 20 лет, заметила, что случались раньше заморозки (16-20 июня), но не такие поздние. Сюрпризы погоды не исключены и в ближайшие дни.

3 Июля 2009
Детской библиотеке -65

В июле детской библиотеке исполняется 65 лет. Поскольку юбилей приходится на середину июля, когда посещаемость библиотеки падает - дети разъезжаются по лагерям, то все праздничные мероприятия запланированы к проведению в сентябре.
На сегодня детскую библиотеку посещают 1675 юных читателей - это на 200 человек больше, чем во II полугодии 2008 года. С детьми работают четверо библиотекарей.

3 Июля 2009
Двое погибли

Как сообщила диспетчер ПЧ-69, количество пожаров за 6 месяцев года составило 12. В них погибли 2 человека, и двое были спасены.
Положительная обстановка с лесными пожарами, которые, к счастью, обошли район стороной.

3 Июля 2009
Итоги подписной кампании

Общий тираж подписных изданий на II полугодие 2009 года составил 6500 экземпляров. Таким образом, почтовым работникам удалось сохранить уровень подписки I полугодия. Лидером среди изданий является районная газета "Нязепетровские вести". Мы благодарны всем, кто остается верен районке и чей день начинается с ее чтения!
С сожалением работники почты России констатировали, что вновь не оформили подписку бюджетные организации: Управление образования, библиотеки. "Это, - говорят, - самое плохое. Учителя, читатели остались без периодики".

3 Июля 2009
Встреча через полвека

Ровно 50 лет назад окончили среднюю школу №1 ученики 10а и 10б класса. Теперь им всем за 65, но они по-прежнему помнят «школьные годы чудесные», одноклассников, учителей.

3 Июля 2009
Слёт собрал туристов

На четыре команды больше, чем в прошлом году, приняло участие в районном туристическом слёте.
Что может свидетельствовать, наверное, о том, что, во-первых, туризм возвращается на те исходные позиции, которые он когда-то занимал в школах, и, во-вторых, эффективной работе всех заинтересованных в этом сторон по пропаганде здорового образа жизни.