Воскресенье, 22 Апреля 2018

Итоги недели: что осталось после праздников и как будут путешествовать южноуральцы

12.01.2018 Корреспондент: Елена Колчина

"Губерния" подготовила краткий обзор самых важных новостей: рассказываем, уберут ли из Челябинска новогодние гирлянды и кто станет лауреатом престижной премии

Первая рабочая неделя года: южноуральцы приходят в себя после новогодних каникул и подводят итоги празднований.

Например, в Челябинске подсчитали, что главный городской ледовый городок за выходные посетили 100 тысяч человек. На его строительство, кстати, потратили около 6 миллионов рублей. Погода внесла свою лепту в возведение горок и скульптур.

Но не все жители Челябинской области в каникулы отдыхали и развлекались. Для спасателей выходные как раз стали периодом напряженной работы, ведь в праздники увеличивается туристический поток на природных достопримечательностях Южного Урала. На Таганае и Иремеле работники поисково-спасательной службы дежурили круглосуточно. И не зря: их помощь понадобилась 12 любителям горного отдыха, в том числе, гостям из Уфы и Сербии, а также маленьким детям.

Не стали сидеть дома и ответственные южноуральские доноры. Всего за три праздничных дня добровольцы сдали 190 литров крови, что позволило помочь 140 пациентам больниц.

Последствия праздника добавили хлопот городским властям. В Челябинске пришлось придумывать, что делать с нераспроданными елками, которые некоторые из торговцев бросили прямо на улице. Деревья решили отвезти в зоопарк, на корм животным. А вот предпринимателей, не позаботившихся об уборке торговый площадок, занесут в специальный черный список.

Зато праздничную иллюминацию в Челябинске решили пока не убирать. Гирлянды на главных улицах, в том числе, на пешеходной части улицы Кирова, будут радовать горожан до весны. Снимут их одновременно с закрытием ледового городка на площади Революции.

У "Губернии" - особенные новогодние итоги. Публикация в газете помогла обрести дом питомцам челябинского приюта для животных.
14.jpg
Важные новости на этой неделе оказались связаны с транспортом.
Новые возможности откроются уже в феврале для южноуральских путешественников. В аэропорту Челябинска откроются пять новых рейсов, в том числе один международный. А в самом Челябинске в скором времени появятся круглогодичные садовые маршруты. В городе меняют и порядок посадки в общественный транспорт. Маршрутные такси обяжут пропускать муниципальные автобусы и троллейбусы на более удобные для пассажиров места.

15.jpg
21 января на Южном Урале состоится вручение премии "Светлое прошлое". "Губернии" удалось заранее узнать, кто станет лауреатом в этом году. Среди будущих обладателей премии - танкист, победительница Кубка мира по спортивному ориентированию на лыжах, член Нидерландской Королевской академии наук и еще шесть южноуральцев.

 

Теги : итоги недели

Возврат к списку