Четверг, 18 Апреля 2024

Как врачи челябинской клиники «Канон» лечат сложные болезни суставов

03.04.2023 Корреспондент: Служба информации  ERID:  LjN8KUqna

О чем расспросить доктора перед операцией?

Известный доктор, врач травматолог-ортопед клиники профессиональной травматологии и ортопедии «Канон» Виталий Дрягин рассказал «ЮП», как выбрать медучреждение для операции по замене сустава. Сегодня эндропротезирование тазобедренного и коленного суставов — один из самых востребованных в регионе видов высокотехнологичной медицинской помощи. В таких вмешательствах нуждаются, по оценке специалистов, не менее 17 тысяч южноуральцев.

При наличии показаний тянуть с операцией нельзя, считает Виталий Дрягин. Но эндопротезирование — это все-таки плановое вмешательство, и у пациента всегда есть время, чтобы выбрать клинику, где оперироваться. Эксперт уверен, что перед операцией необходимо собрать максимум информации о медучреждении и специалистах, которые там работают.

— Я всегда говорю: каждый человек должен заботиться о себе, своем здоровье и состоянии. И если ему предстоит серьезное хирургическое вмешательство, важно быть уверенным, что все пройдет на самом высоком уровне. Пациент должен полностью доверять врачу и медперсоналу, — говорит Виталий Дрягин. — Советую максимально ответственно подходить к выбору клиники и доктора. Если нужно, то сходить (и не по одному разу) в несколько медучреждений, чтобы задать врачам все интересующие вопросы. Профессионал всегда на них подробно ответит.

Доктор отмечает, что нельзя верить медработникам, которые обещают «вечный», пожизненный эндопротез. Таких конструкций в мире нет. Качественный и профессионально установленный имплант может прослужить до 30 лет. В то же время эндопротез низкого качества, неправильно установленный, грозит пациенту осложнениями в дальнейшем и последующими ревизионными операциями — по замене протеза.

— Это тяжелейшие, крайне рискованные операции с большой кровопотерей. Обычно это исправление последствий установки эндопротезов низкого качества и неправильной установки доктором эндопротеза, — поясняет собеседник «ЮП».

По каким критериям выбирать клинику для эндопротезирования и о чем спросить у врача перед операцией, читайте в интервью с Виталием Дрягиным на сайте издания.

РЕКЛАМА. https://dvizheniebezboli.ru/

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Лицензия № ЛО-74-01-004059

Автор: Елена Сотникова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:38 ВНЖ на Северном Кипре: преимущества покупки недвижимости для иностранцев

Все больше иностранных граждан при выборе своего нового места жительства отдают предпочтение Северному Кипру. Страна привлекает иностранцев живописными пляжами, хорошей экологией, развитой инфраструктурой. Но главная причина, которая побуждает нерезидентов приобрести недвижимость на Северном Кипре у моря, состоит в сравнительной легкости оформления ВНЖ. Местное законодательство не предъявляет требований к минимальной сумме покупки, а процедура получения вида на жительство занимает не более двух недель.

10:20 Рабочий челябинского завода удостоен корпоративной премии ОМК

Челябинец стал лучшим в обеспечении производства

14:49 Новый шоп-тур центра «Мой бизнес»: фермеры региона заработали 165 тысяч рублей

Центр «Мой бизнес» организовал шоп-тур в Кунашакский район. Желающие приобрести качественную фермерскую продукцию посетили пчеловодческое и фермерское хозяйство, осетровую ферму и базу отдыха на берегу озера Калды. Выручка предпринимателей составила 165 тысяч рублей. Мероприятие организовано при поддержке Министерства экономического развития Челябинской области.

Возврат к списку