О чем расспросить доктора перед операцией?
Известный доктор, врач травматолог-ортопед клиники профессиональной травматологии и ортопедии «Канон» Виталий Дрягин рассказал «ЮП», как выбрать медучреждение для операции по замене сустава. Сегодня эндропротезирование тазобедренного и коленного суставов — один из самых востребованных в регионе видов высокотехнологичной медицинской помощи. В таких вмешательствах нуждаются, по оценке специалистов, не менее 17 тысяч южноуральцев.
При наличии показаний тянуть с операцией нельзя, считает Виталий Дрягин. Но эндопротезирование — это все-таки плановое вмешательство, и у пациента всегда есть время, чтобы выбрать клинику, где оперироваться. Эксперт уверен, что перед операцией необходимо собрать максимум информации о медучреждении и специалистах, которые там работают.
— Я всегда говорю: каждый человек должен заботиться о себе, своем здоровье и состоянии. И если ему предстоит серьезное хирургическое вмешательство, важно быть уверенным, что все пройдет на самом высоком уровне. Пациент должен полностью доверять врачу и медперсоналу, — говорит Виталий Дрягин. — Советую максимально ответственно подходить к выбору клиники и доктора. Если нужно, то сходить (и не по одному разу) в несколько медучреждений, чтобы задать врачам все интересующие вопросы. Профессионал всегда на них подробно ответит.
Доктор отмечает, что нельзя верить медработникам, которые обещают «вечный», пожизненный эндопротез. Таких конструкций в мире нет. Качественный и профессионально установленный имплант может прослужить до 30 лет. В то же время эндопротез низкого качества, неправильно установленный, грозит пациенту осложнениями в дальнейшем и последующими ревизионными операциями — по замене протеза.
— Это тяжелейшие, крайне рискованные операции с большой кровопотерей. Обычно это исправление последствий установки эндопротезов низкого качества и неправильной установки доктором эндопротеза, — поясняет собеседник «ЮП».
По каким критериям выбирать клинику для эндопротезирования и о чем спросить у врача перед операцией, читайте в интервью с Виталием Дрягиным на сайте издания.
РЕКЛАМА. https://dvizheniebezboli.ru/
Лицензия № ЛО-74-01-004059
Автор: Елена Сотникова
Поделиться
поделиться:
Уникальную технологию применяют на участке листоотделки стана 5000. Машинное зрение сканирует движущийся прокат, а результаты направляет на сервер со специализированными программами. Система анализирует изображение, автоматически проверяет геометрию листа. Также она умеет распознавать, классифицировать и составлять 3D карту дефектов, которые находит на поверхности проката. Технология позволяет определять, насколько продукция, которую заказал конкретный потребитель, соответствует или не соответствует заданным параметрам качества.
В областном центре подвели итоги программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую уже второй раз проводит Объединенная металлургическая компания.
Экспозицию подготовили в честь 75-летия завода «ОМК Трубодеталь» и, что символично, как раз в Год семьи.