Среда, 19 Июня 2024

Экскурсии и достопримечательности Адлера

23.05.2023 Корреспондент: Служба информации  ERID:  LjN8K78sF Фото: Людмила Ковалева

Адлер – район Сочи, который видит каждый турист, прибывающий в город на самолете

Для многих это то место, где они останавливаются на отдых каждое лето – ведь район растянулся на 18 км по черноморскому побережью. Здесь есть вся необходимая инфраструктура для качественного отдыха, а отели в Адлере отличаются великолепным уровнем сервиса!

Помимо прочего, Адлер интересен своими множественными достопримечательностями, и каждый турист, помимо традиционного отдыха на пляже, сможет насладиться уникальным культурным наследием этого региона.

Куда сходить в Адлере

Здесь собрано множество интересных достопримечательностей, на которые можно посмотреть, в том числе просто во время прогулки.

Южные культуры

Эта уникальная парковая зона, расположенная на местном левобережье, где можно отлично отдохнуть от палящего солнца и прогуляться по тропинкам уникального парка, отдохнув от курортной суеты, и насладиться местной природой.

Здесь собран настоящий дендрарий, где можно отыскать редчайшие южные культуры, в том числе высаженные здесь в начале 20 века. Парк отлично подходит для проведения фотосессий, а вечером привлекает туристов уникальной подсветкой, преображающей парк на глазах.

Имеретинская набережная

Одна из новых достопримечательностей наравне с Олимпийским парком, расположенная вдоль Черного моря. Имеретины стали этаким центром летней жизни города. С набережной открывается шикарный вид на море. Также здесь можно найти огромное количество ресторанов и кафе, где так замечательно отдыхать и пережидать дневную жару.

Олимпийский парк

Одна из выдающихся местных достопримечательностей, комплекс спортивных объектов, возведенных для Олимпиады 2014 года. Это огромное открытое пространство, внутри которого расположились поющий фонтан, Чаша огня, Стена Чемпионов и другие архитектурные объекты.

Музей Николы Теслы

Это место также находится рядом с Имеретинской набережной, где постоянно проводят уникальные по своей красоте шоу, посвященные Николе Тесле. Гости могут увидеть уникальные опыты с электричеством, трогать руками молнию и даже оказаться в эпицентре грозы. Это уникальные впечатления, которые не оставят равнодушным никого, кто видит их, и уж безусловно – тех, кто примет в них участие.

Адлерский океанариум

Для любителей более спокойного отдыха отличным выбором станет местный океанариум. Здесь зрители найдут множество тематических зон, каждая из которых в длину составляет до 44 метров. В аквариумах – самые разные обитатели морской фауны, от экзотических рыб до настоящих акул! Особо отметим, такое развлечение придется по душе даже детям.

Уникальный морской отдых

Достопримечательности Адлера практически бесконечны. Помимо олимпийских объектов, объединенных в особый парк, это уникальный реликтовый уголок, где сохранена уникальная местная биосфера.

Здесь можно совершать бесконечные прогулки, каждая из которых не будет похожа на предыдущую. Уникальные природные ландшафты поразят даже самый притязательный вкус. Множество биосферных заповедников сохраняют уникальных представителей местной флоры и фауны, которых легко можно увидеть своими глазами и узнать всю подробную информацию о каждом из них.

И, разумеется, это неповторимая атмосфера курортного города. Практически везде можно найти разнообразные летние веранды, кафе и рестораны, где можно хорошо провести время и отдохнуть.

Конечно, не стоит забывать и о пляжном отдыхе. Ведь для людей, живущих вдали от моря, столь ценны те дни, когда можно насладиться близостью к нему, почувствовать его бескрайнее могущество и насладиться невероятным спокойствием.

Реклама

www.putevka.com

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:30 Зарплаты сотрудников челябинского завода ОМК выросли в очередной раз

Индексация заработных плат проводится на предприятии ежегодно

13:25 Сотрудницы челябинского завода ОМК стали участницами ПМЭФ-2024

Челябинки вошли в делегацию Объединенной металлургической компании, которая работала в рамках молодежного дня Петербургского международного экономического форума

12:10 В Магнитогорске открыли вторую очередь центра социальной помощи особенным детям

В центре «Мозаика», созданном для поддержки детей с ментальными особенностями, появились кабинеты для групповых и индивидуальных занятий, швейная мастерская и тренировочная квартира.

Возврат к списку