Воскресенье, 21 Июля 2024

В Челябинск привезли 50 картин импрессионистов из коллекции Русского музея

21.11.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

В музее изобразительных искусств открылась выставка «Импрессионизм в России. Живопись из собрания Государственного Русского музея». У челябинцев и гостей города есть возможность увидеть работы 28 художников.

Накануне, 20 ноября, в Челябинске торжественно открылась выставка «Импрессионизм в России. Живопись из собрания Государственного Русского музея». В открытии приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив – 2020 Ирина Текслер.

1700477648692.jpg

Гости выставки смогут увидеть 50 картин 28 художников. В экспозицию, которую привез в Челябинск Государственный Русский музей, вошли работы «Базар» Константина Коровина, «Розовый куст после дождя» Михаила Ларионова, «Долина реки. Осень» Исаака Левитана. Также на выставке представлены полотна Ильи Репина, Игоря Грабаря, Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского.

1700477648715.jpg

Выставка будет работать почти до конца февраля следующего года. При этом, как ранее отмечал директор музея изобразительных искусств Станислав Ткаченко, для каждой картины подобрано свое особое освещение, благодаря которому гости смогут увидеть все оттенки красок.

1700477648520.jpg

Добавим, на прошлой неделе в подкасте «Так культурно!» Станислав Ткаченко рассказал, что долгое время в России к импрессионизму относились с недоверием и даже скептицизмом. Но затем отношение к нему стало меняться. Само художественное направление зародилось во Франции, однако постепенно стало интернациональным явлением.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку