Понедельник, 15 Июля 2024

В мае Челябинск впервые проведет Здановические чтения

24.01.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Научно-практическую конференцию посвятят памяти известного археолога Геннадия Здановича и его усилиям по продвижению Аркаима. Организаторы надеются, что мероприятие станет интересным не только археологам и историкам, но и общественникам.

В этом году в Челябинске впервые пройдет научно-практическая конференция, посвященная памяти археолога Геннадия Здановича и его усилиям по продвижению Аркаима. Здановические чтения назначены на 28 – 31 мая, заявки от желающих принять участие принимаются до 31 января.

Участники научно-практической конференции обсудят проблемы охраны объектов культурного наследия в Челябинской области, проанализируют процесс популяризации археологии. Также планируется рассмотреть Аркаим как объект культурного наследия в спектаклях, балетах, музыке, песнях, кино, литературе и других формах искусства.

Добавим, Геннадий Зданович работал в Челябинском госуниверситете, он – автор большого количества научных работ.


Возрастной ценз – 16+

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку