Понедельник, 4 Марта 2024

О призах учителям

17.03.2010 Корреспондент: 0

Владимир САДЫРИН, министр образования и науки Челябинской области

Владимир САДЫРИН, министр образования и науки Челябинской области: – Челябинская область отмечает Год учителя беспрецедентным по масштабам обилием наград и призов для победителей  конкурсов.

Шесть лет назад губернатор Пётр Сумин принял решение о награждении победителя областного финала «Учителя года» автомобилем. Традицию поддержали главы муниципалитетов.  Обладателями машин стали уже 12 педагогов, выигравших финалы в Миассе, Копейске, Коркино, Варненском, Сосновском  и других городах и районах.  А некоторые муниципалитеты пошли по пути значительного увеличения денежных премий. Так, в Троицке за первое место была вручена премия в размере 100 тыс. рублей, а Верхнеуральский район выделил 500 тыс. рублей на оздоровление 100 педагогов в санатории «Сосновый бор».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:44 Просветитель Иван Есин в Челябинске назвал Россию одной из самых свободных стран мира

Основатель Фонда гуманитарных проектов и директор Ассоциации исторических парков «Россия — моя история» приехал в Челябинск и встретился с молодыми историками города. Он отметил, что сегодня в России можно наблюдать такой высокий уровень свободы, который никогда в истории страны раньше не был, а во многих других странах мира «с этим есть проблемы». Также историк призвал молодежь не забывать о своей гражданской обязанности и сходить на президентские выборы.

16:29 Иконописцы в челябинском храме восстановили уничтоженный в советские годы образ Распятого Христа

Работы по украшению стен храма святого Александра Невского практически завершены. Мастера попытались воплотить свои творческие замыслы в стилистике талантливого русского художника Виктора Васнецова. Как отмечают в Челябинской епархии, «входящие в храм теперь оказываются в Райском саду».

20:06 Музею Ясиноватой Челябинская область подарила два осколка метеорита

Одна часть космического тела, подаренного подшефной территории, вмонтирована в монету

Возврат к списку