Пятница, 19 Июля 2024

Образованию — новое качество

26.08.2009 Корреспондент: Колос

Большой августовский педсовет.

Новости

 

Образованию — новое качество

 

В этом году большой августовский педсовет прошел на территории Варненского района и Магнитогорска. Собрались на него около шестисот человек — главы городов и районов, начальники муниципальных органов управления образованием, директора школ, учителя и педагоги. По традиции, участники совещания подвели итоги прошедшего  учебного года и определили задачи на будущий.

В первый день совещания обсуждены вопросы повышения качества образования в современной школе на основе развития профессиональной педагогической среды, в частности — проблема сохранения и развития педагогических кадров на селе. Во второй день заседания прошло под руководством губернатора Петра Сумина. Основной темой выступлений стало повышение качества образования средствами современных образовательных технологий.

Магнитке было что показать. Здесь действуют уникальный для всего Уральского округа центр эстетического воспитания «Камертон», современные центры развития ребенка (такой статус присвоен нескольким детским садам города), центр здоровья детей и подростков на базе второй городской больницы. Одни только эти центры говорят о разнообразии «детской» работы в Магнитогорске.

Для наиболее полного обобщения магнитогорского опыта участники совещания разделились на секции. По одним маршрутам поехали главы городских округов и муниципальных районов, по другим — их заместители по социальным вопросам, наиболее многочисленную секцию составили руководители муниципальных органов управления образованием области и руководители подведомственных образовательных учреждений. Педагогам была предоставлена возможность посетить промышленную площадку магнитогорского металлургического комбината.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку