1 сентября школы вновь распахнули свои двери для ребят. А для того, чтобы этот день и весь учебный год стали для них увлекательным путешествием в Страну знаний, работники культуры подготовили и провели самые разнообразные мероприятия.\
КОРКИНО: день за днём
Территория счастливого детства
1 сентября школы вновь распахнули свои двери для ребят. А для того, чтобы этот день и весь учебный год стали для них увлекательным путешествием в Страну знаний, работники культуры подготовили и провели самые разнообразные мероприятия.
В День знаний состоялось посвящение в первоклассники во Дворце культуры «Горняк» и детской школе искусств. В празднике приняли участие 635 первоклассников из школ Коркино и Розы. Каждый ребёнок получил сладкий подарок от главы Коркинского муниципального района Виталия Марченкова, а 114 ребятишек из малообеспеченных семей и попавших в трудную жизненную ситуацию – свои первые портфели и школьные принадлежности.
Более старшие ребята с удовольствием приняли участие в празднике школьного звонка «Дети школ, собирайтесь» и школьном десанте «Заливается звонок – начинается урок», которые прошли в библиотеках района. Ребята побывали на импровизированных уроках математики, русского языка, литературы, где решали забавные задачки, читали стихи о школе, демонстрировали грамотность. На весёлых переменках отгадывали загадки, собирали в школу портфель, играли в «кенгурят».
Старшеклассники школы № 11 стали желанными гостями в библиотеке-филиале № 2 посёлка Роза. Познавательный час «Здравствуй, школа!» был посвящён Году молодёжи.
Школа – это страна, где на уроках то и дело происходят чудеса открытий и познания. Поэтому мероприятие, прошедшее в межпоселенческой центральной библиотеке, называлось магический круг «Школьные чудеса». Вместе с библиотекарем такой круг чертили учащиеся профессионального училища № 14. Рассказ ведущей о школьных предметах и фактах из истории, литературы, математики перемежался весёлыми конкурсами.
Детская школа искусств традиционно начинает новый учебный год праздничным концертом. Весёлой песней про лето открыла концерт Диана Долгополова. Сама Диана в этом году пошла в школу и этот солнечный день надолго останется в её памяти. А Диана Карипова познакомила слушателей со звучанием народного инструмента – домры.
В концерте прозвучали два семейных ансамбля: фортепианный – Диана и Альбина Мансуровна Кариповы и дуэт гитаристов – Инночка и Елена Евгеньевна Печурины. В исполнении Ани Явоновой ребята услышали знакомую песенку из мультфильма «Капитошка». Загадочную пьесу С. Геллера «Вечер в горах» исполнил на рояле Иван Мочалкин. Яркие, занимательные песни в исполнении Ольги Глушковой, Насти Горлаченко, Кристины Бородиной особенно понравились зрителям. Праздничный концерт завершила Валерия Лазарева песней В. Шаин-ского «Чему учат в школе».
Виталий Иванович Марченков в этот праздничный день подарил ещё один подарок – бесплатный показ красочного современного мультфильма «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», который посмотрели более трёхсот детей.
Наталья Вдовина, Надежда Екимова, Лариса Фролова
Поделиться
поделиться:
Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub