Четверг, 19 Июня 2025

Территория счастливого детства

16.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

1 сентября школы вновь распахнули свои двери для ребят. А для того, чтобы этот день и весь учебный год стали для них увлекательным путешествием в Страну знаний, работники культуры подготовили и провели самые разнообразные мероприятия.\

КОРКИНО: день за днём
Территория счастливого детства
1 сентября школы вновь распахнули свои двери для ребят. А для того, чтобы этот день и весь учебный год стали для них увлекательным путешествием в Страну знаний, работники культуры подготовили и провели самые разнообразные мероприятия.
В День знаний состоялось посвящение в первоклассники во Дворце культуры «Горняк» и детской школе искусств. В празднике приняли участие 635 первоклассников из  школ Коркино и Розы. Каждый  ребёнок получил сладкий подарок от главы Коркинского муниципального района Виталия Марченкова, а 114 ребятишек из малообеспеченных семей и попавших в трудную жизненную ситуацию – свои первые портфели и школьные принадлежности.
Более старшие ребята с удовольствием приняли участие в празднике школьного звонка «Дети школ, собирайтесь» и школьном десанте «Заливается звонок – начинается урок», которые прошли в библиотеках района. Ребята побывали на импровизированных уроках математики, русского языка, литературы, где решали забавные задачки, читали стихи о школе, демонстрировали грамотность. На весёлых переменках отгадывали загадки, собирали в школу портфель, играли в «кенгурят».
Старшеклассники школы № 11 стали желанными гостями в библиотеке-филиале № 2 посёлка Роза. Познавательный час «Здравствуй, школа!» был посвящён Году молодёжи.
Школа – это страна, где на уроках то и дело происходят чудеса открытий и познания. Поэтому мероприятие, прошедшее в межпоселенческой центральной библиотеке, называлось магический круг «Школьные чудеса». Вместе с библиотекарем такой круг чертили учащиеся профессионального училища № 14. Рассказ ведущей о школьных предметах и фактах из истории, литературы, математики перемежался весёлыми конкурсами.
Детская школа искусств традиционно начинает новый учебный год праздничным концертом. Весёлой песней про лето открыла концерт Диана Долгополова. Сама Диана в этом году пошла в школу и этот солнечный день надолго останется в её памяти. А Диана Карипова познакомила слушателей со звучанием народного инструмента – домры.
В концерте прозвучали два семейных ансамбля: фортепианный – Диана и Альбина Мансуровна Кариповы и дуэт гитаристов – Инночка и Елена Евгеньевна Печурины. В исполнении Ани Явоновой ребята услышали знакомую песенку из мультфильма «Капитошка». Загадочную пьесу С. Геллера «Вечер в горах» исполнил на рояле Иван Мочалкин. Яркие, занимательные песни в исполнении Ольги Глушковой, Насти Горлаченко, Кристины Бородиной особенно понравились зрителям. Праздничный концерт завершила Валерия Лазарева песней В. Шаин-ского «Чему учат в школе».
Виталий Иванович Марченков в этот праздничный день подарил ещё один подарок – бесплатный показ красочного современного мультфильма «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», который посмотрели более трёхсот детей.

Наталья Вдовина, Надежда Екимова, Лариса Фролова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:49 Челябинская область впервые стала лидером по числу победителей грантового конкурса в стране

Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub

20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку