Пятница, 22 Ноября 2019

Поздравляем с рождением клуба

17.02.2010 Корреспондент: Наша газета

На первое заседание клуба «Эхо времен», проходившее в минувшее воскресенье 7 февраля в читальном зале городской библиотеки, пришли 17 человек разного возраста от молодого до самого почтенного, среди них оказалась даже семья с мальчиком-подростком.


Лидия Соколова


На первое заседание клуба «Эхо времен», проходившее в минувшее воскресенье 7 февраля в читальном зале городской библиотеки, пришли 17 человек разного возраста от молодого до самого почтенного, среди них оказалась даже семья с мальчиком-подростком. Мне очень понравились, что началось оно с небольшой лекции, посвященной памяти адмирала Александра Васильевича Колчака. 90 лет назад 7 февраля 1920 года этот высокообразованный бесстрашный человек, полярный исследователь, военачальник и лидер белого движения по приговору ревкома в Иркутске был расстрелян на берегу реки Ушаковки, а тело его сброшено в прорубь. Татьяна Кузьминична Бадюлина кратко рассказала собравшимся о семье адмирала, о его жизненном пути. А Евгений Алексеевич Студенников дополнил эту небольшую лекцию сообщением, что отец А.В.Колчака некоторое время работал в г. Златоусте, выполняя должность, которая по-нынешнему звучит как военпред.
 А затем в качестве наглядного весьма обнадеживающего для нас примера выступила Маргарита Петровна Корнилова, (в девичестве Злоказова, весьма распространенная фамилия на Урале), бывшая учительница из города Касли. Она продемонстрировала результат своего многолетнего кропотливого труда – объемный красочный том родословной Злоказовых, разработанной до девятого колена (1700-е годы), вместивший в себя историю рода и множество фотографий родственников.
 Руководители клуба совместно с библиотечными работниками представили интересную выставку тематической литературы и пособий, некоторые из них можно было сразу купить или заказать.
По окончании заседания разошлись не сразу, обменивались мнениями, задавали множество вопросов. Меня очень порадовал интерес молодых к этой теме.

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку