На конкурс "Эхо Великой Победы"
Всем смертям назло!
Моего прадедушку звали Семен Михайлович Боровинский.
Моя мама рассказала о нем, что после срочной службы он сразу попал на фронт. И прошел всю войну. Участвовал в освобождении не только нашей страны, но и освобождал города других стран. Воевал в НКВД в звании офицера. Был ранен в руку, голову, из–за контузии пальцы рук не двигались.
Вернулся прадед домой инвалидом, но с орденами и медалями.
Женился, работал в колхозе плотником. Делал мебель. Воспитал четверых детей. Он не любил говорить о войне, но иногда рассказывал о своих фронтовых друзьях, о случаях, которые с ним происходили на фронте. Вот один из них. Как–то они возвращались из разведки, шли долго, устали, просто валились с ног. Стемнело, подошли к леску. Видят, а на поляне уже лежат солдаты, отдыхают. Долго не раздумывая, устроились рядышком. А рассвело, ужаснулись: солдаты–то не отдыхали, а были мертвы. Их полицаи — кого застрелили, кого зарезали...
Смерть не раз заглядывала Семену Михайловичу в лицо. Но не смотря ни на что он выжил, а умер уже в наши дни — в 2005 году. Похоронен он в с. Маслово.
Мы любим и помним нашего геройского прадеда!
Маша Стравинскас,
с. Уйское.
Поделиться
поделиться:
Кокошники самых разных форм, брюки с березой, обилие цветов и драгоценных камней — все это увидели зрители юбилейного фестиваля моды «Платье города 2025», в котором приняли участие дизайнеры Челябинска, Озерска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Якутска и Костаная.
— Челябинская область продолжает оставаться одним из самых активных центров модной индустрии в нашей стране. В регионе работают более 70 авторских брендов, многие из них имеют свои представительства в других городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Появляется все больше ярких медийных мероприятий, — отметила основательница Фонда 2020, общественный деятель Ирина Текслер.
https://t.me/chgub
Молодой ученый Ксения Маргарян рассмотрела 655 предметов, найденных в курганах древних кочевников на протяжении степного пояса от Тувы до Приднестровья. Речь в данном случае об алтариках — небольших круглых столиках, украшенных самыми разными узорами. На одном таком алтарике ученые обнаружили изображение животного, похожего на дельфина. Но где древние кочевники в степи могли увидеть это морское создание? Челябинский ученый в своей исследовательской работе выдвинула собственную версию.
https://t.me/chgub
Созданные в 1999-2000 годах фрески в Свято-Троицком храме Миасса обветшали, несмотря на бережный уход. При поддержке мецената к 135-летию храма было принято решение фрески восстановить. За работу спустя 25 лет взялись сами авторы росписей, хотя этот процесс легко мастерам и не дался.
— Тогда мы были молоды и не боялись высоты, сейчас пришлось сложнее, — поделился художник Эдуард Волков.
https://t.me/chgub