В минувшее воскресенье главная площадь села Уйского с утра пестрела полосатыми тельняшками и бескозырками. Здесь по традиции собрались бывшие военные моряки со всего района.\
\
Ходили мы походами…
В минувшее воскресенье главная площадь села Уйского с утра пестрела полосатыми тельняшками и бескозырками. Здесь по традиции собрались бывшие военные моряки со всего района.
После построения и поднятия военно–морского флага командир праздничного экипажа 2012 года мичман запаса А. Малявкин зачитал приказ. За честно выполненный долг перед Родиной бывших военных моряков поблагодарил глава района Ю. Н. Косарев. Он отметил, что все собравшиеся прошли в свое время трудный, опасный и почетный путь, получив закалку на всю жизнь.
Один из постоянных организаторов праздника бывший моряк Валерий Москвин, в частности, отметил: «Пусть меня простят наши братья по оружию из других родов войск, но воинский долг морякам пришлось отдавать дольше всех, да и условия службы, особенно в дальних походах в северных широтах или при плюс пятидесяти в Индийском океане требовали сверхчеловеческой выдержки, а перед моряками–подводниками мы снимаем шляпу».
Поэтому заслуженно моряки уважаемы и почитаемы своим народом, как никто другие.
Поздравления и пожелания чередовались выступлением артистов ДК «Колос», которые порадовали собравшихся песнями о море, о флоте.
Минутой молчания почтили на площади память тех, кто не вернулся из походов, моряков, ушедших уже в наше время, возложили цветы к обелиску павших. Почетное право возложить траурный венок было доверено бывшим отличникам Военно–Морского флота Николаю Деревскову и Геннадию Захарову.
Затем моряки торжественным маршем прошли по площади, отдавая честь Военно–Морскому флагу, радуя близких и гостей своей выправкой.
Поделиться
поделиться:
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub