В минувшее воскресенье главная площадь села Уйского с утра пестрела полосатыми тельняшками и бескозырками. Здесь по традиции собрались бывшие военные моряки со всего района.\
\
Ходили мы походами…
В минувшее воскресенье главная площадь села Уйского с утра пестрела полосатыми тельняшками и бескозырками. Здесь по традиции собрались бывшие военные моряки со всего района.
После построения и поднятия военно–морского флага командир праздничного экипажа 2012 года мичман запаса А. Малявкин зачитал приказ. За честно выполненный долг перед Родиной бывших военных моряков поблагодарил глава района Ю. Н. Косарев. Он отметил, что все собравшиеся прошли в свое время трудный, опасный и почетный путь, получив закалку на всю жизнь.
Один из постоянных организаторов праздника бывший моряк Валерий Москвин, в частности, отметил: «Пусть меня простят наши братья по оружию из других родов войск, но воинский долг морякам пришлось отдавать дольше всех, да и условия службы, особенно в дальних походах в северных широтах или при плюс пятидесяти в Индийском океане требовали сверхчеловеческой выдержки, а перед моряками–подводниками мы снимаем шляпу».
Поэтому заслуженно моряки уважаемы и почитаемы своим народом, как никто другие.
Поздравления и пожелания чередовались выступлением артистов ДК «Колос», которые порадовали собравшихся песнями о море, о флоте.
Минутой молчания почтили на площади память тех, кто не вернулся из походов, моряков, ушедших уже в наше время, возложили цветы к обелиску павших. Почетное право возложить траурный венок было доверено бывшим отличникам Военно–Морского флота Николаю Деревскову и Геннадию Захарову.
Затем моряки торжественным маршем прошли по площади, отдавая честь Военно–Морскому флагу, радуя близких и гостей своей выправкой.
Поделиться
поделиться:
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.
https://t.me/chgub