Суббота, 25 Января 2025

Приглашаем на выставку!

04.02.2010 Корреспондент: Наша газета

С 5 по 23 февраля в выставочном зале детской художественной школы пройдет персональная выставка  художника Геннадия Кодатко. На ней будут представлены живопись, графика и декоративные работы. Название говорит само за себя: «Художник, пробуждающий мысль». Открытие состоится 5 февраля в 18:30.

Приглашаем на выставку!

С 5 по 23 февраля в выставочном зале детской художественной школы пройдет персональная выставка  художника Геннадия Кодатко. На ней будут представлены живопись, графика и декоративные работы. Название говорит само за себя: «Художник, пробуждающий мысль». Открытие состоится 5 февраля в 18:30.
Геннадий Кодатко окончил в 1981 году художественно-оформительское отделение  Челябинского художественного училища. С 1982-го работал оформителем, а также резчиком деревянных скульптур в фирме «Русь». В настоящее время он сотрудничает с детским театром «Радуга» при ЦДО. Постоянный участник городских, областных и региональных выставок, член творческого объединения “Художник”.
    Его работы можно встретить во многих уголках России, а также в частных коллекциях Европы и Америки. В Снежинске люди каждый день встречаются с творчеством Геннадия. Им оформлены вход на стадион имени Гагарина, фасады ТОЦ «Меркурий» и рынка, новогодний городок в парке. Он разрисовывает стены школ и детских садов.  По проекту Кодатко была установлена памятная стела за Дворцом культуры «Октябрь».
Произведения Геннадия интересны прежде всего своим композиционным решением — умением автора не только грамотно расположить предметы в плоскости рисунка и объединить их в единое целое, но и способностью заинтересовать зрителя, привлечь его взгляд.  Они всегда воспринимаются цельно, независимо от количества изображенных на них объектов. Аудитория художника – как правило, люди думающие и  читающие. Он не относится к абстракционистам, в его работах всегда заключен смысл, скрытый подтекст, ведь сам Геннадий – человек разносторонне развитый, с тонким чувством юмора. Он всегда верен себе, а его полотна легко узнаваемы.
В феврале у Геннадия Кодатко юбилей, к нему и приурочена выставка. В экспозиции вы не увидите классического пейзажа, портрета и натюрморта. Зато помимо живописи там будет представлена деревянная скульптура малых форм.
Актуальность выставки еще и в том, что помимо работ прошлых лет на ней можно  увидеть совсем новые вещи. Приглашаем всех жителей города познакомиться с творчеством снежинского художника.
График работы: пн-пт с 14:00 до 20:00.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:37 На президентский грант в Челябинской области снимут четыре патриотических фильма при участии школьников

Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub

08:00 Регионы России пытаются создать детско-юношеские оркестры по примеру Челябинской области

Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub

14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

Возврат к списку