Пятница, 18 Июля 2025

Приглашаем на выставку!

04.02.2010 Корреспондент: Наша газета

С 5 по 23 февраля в выставочном зале детской художественной школы пройдет персональная выставка  художника Геннадия Кодатко. На ней будут представлены живопись, графика и декоративные работы. Название говорит само за себя: «Художник, пробуждающий мысль». Открытие состоится 5 февраля в 18:30.

Приглашаем на выставку!

С 5 по 23 февраля в выставочном зале детской художественной школы пройдет персональная выставка  художника Геннадия Кодатко. На ней будут представлены живопись, графика и декоративные работы. Название говорит само за себя: «Художник, пробуждающий мысль». Открытие состоится 5 февраля в 18:30.
Геннадий Кодатко окончил в 1981 году художественно-оформительское отделение  Челябинского художественного училища. С 1982-го работал оформителем, а также резчиком деревянных скульптур в фирме «Русь». В настоящее время он сотрудничает с детским театром «Радуга» при ЦДО. Постоянный участник городских, областных и региональных выставок, член творческого объединения “Художник”.
    Его работы можно встретить во многих уголках России, а также в частных коллекциях Европы и Америки. В Снежинске люди каждый день встречаются с творчеством Геннадия. Им оформлены вход на стадион имени Гагарина, фасады ТОЦ «Меркурий» и рынка, новогодний городок в парке. Он разрисовывает стены школ и детских садов.  По проекту Кодатко была установлена памятная стела за Дворцом культуры «Октябрь».
Произведения Геннадия интересны прежде всего своим композиционным решением — умением автора не только грамотно расположить предметы в плоскости рисунка и объединить их в единое целое, но и способностью заинтересовать зрителя, привлечь его взгляд.  Они всегда воспринимаются цельно, независимо от количества изображенных на них объектов. Аудитория художника – как правило, люди думающие и  читающие. Он не относится к абстракционистам, в его работах всегда заключен смысл, скрытый подтекст, ведь сам Геннадий – человек разносторонне развитый, с тонким чувством юмора. Он всегда верен себе, а его полотна легко узнаваемы.
В феврале у Геннадия Кодатко юбилей, к нему и приурочена выставка. В экспозиции вы не увидите классического пейзажа, портрета и натюрморта. Зато помимо живописи там будет представлена деревянная скульптура малых форм.
Актуальность выставки еще и в том, что помимо работ прошлых лет на ней можно  увидеть совсем новые вещи. Приглашаем всех жителей города познакомиться с творчеством снежинского художника.
График работы: пн-пт с 14:00 до 20:00.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:10 В Троицке начались съемки полнометражного семейного фильма

Во вторник, 15 июля, город Троицк в Челябинской области стал одной из локаций для съемок семейного приключенческого фильма «Привет, медведь!» (6+). Глава города Дмитрий Гатов лично поприветствовал актеров и сотрудников киностудии и сделал символический «первый дубль». В подвале музея СССР снимался эпизод, который по словам членов съемочной группы, обещает быть «страшным». Об этом сообщает объединение «Кино по-троицки».
https://t.me/chgub

09:39 Звезды мировой оперы выступили перед челябинцами во второй день «Курчатов феста»

Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.

Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub

13:35 Более трех тысяч южноуральцев зарегистрировались на второй сезон конкурса «Это у нас семейное»

Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub

Возврат к списку