Среда, 9 Июля 2025

«Золотой век»

09.11.2011 Корреспондент: Колос

Под таким названием в г. Челябинске состоялся бал супружеских пар, ставший уже традиционным. В нем приняли участие супружеские пары, прожившие в браке 50 лет и более. Организаторами праздника выступили Региональное отделение «Союз пенсионеров России» и Дом Дружбы народов Челябинской области при поддержке партии «Единая Россия» и Министерства культуры области.

«Золотой век»

 

 

Под таким названием в г. Челябинске состоялся бал супружеских пар, ставший уже традиционным. В нем приняли участие супружеские пары, прожившие в браке 50 лет и более. Организаторами праздника выступили Региональное отделение «Союз пенсионеров России» и Дом Дружбы народов Челябинской области при поддержке партии «Единая Россия» и Министерства культуры области.

34 территории области представили 38 супружеских пар 10 разных национальностей, в т. ч. немцы, казахи, евреи, татары, чуваши, белорусы, башкиры, ингуши, русские, украинцы. Некоторые пары были в национальных костюмах. Самой почетной парой стали супруги Шмидт из г. Челябинска, прожившие в совместном браке 63 года.

По русской традиции праздник начался с «Хлеба–соли», каждой паре представилась возможность откусить от каравая достойный кусок. С добрыми пожеланиями к виновникам торжества обратились председатель Правления ООО «СПР» (Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России») Челябинской области Е. В. Глухова и зам. председателя Правления В. Ф. Дубровский. Всех участников праздника поздравил и управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области В. П. Чернобровин.

В течение мероприятия каждая супружеская чета рассказала о том, когда и при каких обстоятельствах они познакомились и как состоялись их дальнейшие отношения. Концертные номера были представлены артистами Дома Дружбы народов.

Наш район на областном балу «Золотой век» представили супруги Папуша: Иван Иванович и Нина Степановна, прожившие в браке 55 лет. Их семейный багаж: 5 детей, 11 внуков, 7 правнуков. Но оказалось это не рекорд. Самой богатой в этом отношении была супружеская чета из Увельского района, у которой 6 детей, 21 внук и 6 правнуков.

Всем приглашенным парам председатель ЗСО В. В. Мякуш вручил благодарности и памятные подарки. И они поистине заслужили это многолетней супружеской жизнью в любви и согласии.

Л. Вандышева,

председатель местного отделения.

*   *   *

Хотим выразить искреннюю благодарность председателю местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Л. Г. Вандышевой за то, что предоставила нам возможность побывать на таком замечательном празднике. Радует то, что в последние годы в области все больше внимания уделяется пожилым людям и семьям. Нам приятно было познакомиться и пообщаться с многодетными супругами из других районов и городов нашей области, услышать добрые, теплые пожелания от «высоких» руководителей. Нас чествовали, угощали и дарили подарки. Спасибо огромное всем за внимание. Хочется также поблагодарить начальника УПФР в Уйском районе Л. М. Рудакову за предоставленный транспорт. Нас от дома увезли в Челябинск и обратно домой привезли. Все было замечательно.

Иван Иванович и Нина Степановна Папуша.

С. Уйское.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:55 В восьми муниципалитетах Южного Урала пройдет граффити-фестиваль «Наш Mural»

В этом году мастера стрит-арта снова украсят города и села Челябинской области, превратив серые стены в настоящие произведения искусства под открытым небом. Пятый граффити-фестиваль «Наш Mural» пройдет в восьми городах и районах региона и будет посвящен Году защитника Отечества. Созданием муралов займутся профессиональные стрит-арт-художники со всей страны
— Помимо создания восьми новых граффити, мы планируем масштабную творческую работу с молодежью в муниципалитетах, участвующих в фестивале, — отмечает министр молодежи Челябинской области Юрий Болдырев.
https://t.me/chgub

11:39 Старинную водонапорную башню в Челябинске превратят в арт-резиденцию

Одно из самых загадочных сооружений Челябинска — старинная водонапорная башня на улице Воровского — возвращается к жизни после практически векового простоя. В ней планируется организовать арт-пространство для различных креативных мероприятий. Кураторы проекта «Принцип башни», челябинские искусствоведы Марина Денкевич и Анна Леготина, рассказали об этих планах в подкасте Натальи Малышкиной «Так культурно».
https://t.me/chgub

15:00 О чем пишут челябинские СМИ к этому часу

Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу

Возврат к списку