Под таким названием в г. Челябинске состоялся бал супружеских пар, ставший уже традиционным. В нем приняли участие супружеские пары, прожившие в браке 50 лет и более. Организаторами праздника выступили Региональное отделение «Союз пенсионеров России» и Дом Дружбы народов Челябинской области при поддержке партии «Единая Россия» и Министерства культуры области.
«Золотой век»
Под таким названием в г. Челябинске состоялся бал супружеских пар, ставший уже традиционным. В нем приняли участие супружеские пары, прожившие в браке 50 лет и более. Организаторами праздника выступили Региональное отделение «Союз пенсионеров России» и Дом Дружбы народов Челябинской области при поддержке партии «Единая Россия» и Министерства культуры области.
34 территории области представили 38 супружеских пар 10 разных национальностей, в т. ч. немцы, казахи, евреи, татары, чуваши, белорусы, башкиры, ингуши, русские, украинцы. Некоторые пары были в национальных костюмах. Самой почетной парой стали супруги Шмидт из г. Челябинска, прожившие в совместном браке 63 года.
По русской традиции праздник начался с «Хлеба–соли», каждой паре представилась возможность откусить от каравая достойный кусок. С добрыми пожеланиями к виновникам торжества обратились председатель Правления ООО «СПР» (Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России») Челябинской области Е. В. Глухова и зам. председателя Правления В. Ф. Дубровский. Всех участников праздника поздравил и управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области В. П. Чернобровин.
В течение мероприятия каждая супружеская чета рассказала о том, когда и при каких обстоятельствах они познакомились и как состоялись их дальнейшие отношения. Концертные номера были представлены артистами Дома Дружбы народов.
Наш район на областном балу «Золотой век» представили супруги Папуша: Иван Иванович и Нина Степановна, прожившие в браке 55 лет. Их семейный багаж: 5 детей, 11 внуков, 7 правнуков. Но оказалось это не рекорд. Самой богатой в этом отношении была супружеская чета из Увельского района, у которой 6 детей, 21 внук и 6 правнуков.
Всем приглашенным парам председатель ЗСО В. В. Мякуш вручил благодарности и памятные подарки. И они поистине заслужили это многолетней супружеской жизнью в любви и согласии.
Л. Вандышева,
председатель местного отделения.
* * *
Хотим выразить искреннюю благодарность председателю местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Л. Г. Вандышевой за то, что предоставила нам возможность побывать на таком замечательном празднике. Радует то, что в последние годы в области все больше внимания уделяется пожилым людям и семьям. Нам приятно было познакомиться и пообщаться с многодетными супругами из других районов и городов нашей области, услышать добрые, теплые пожелания от «высоких» руководителей. Нас чествовали, угощали и дарили подарки. Спасибо огромное всем за внимание. Хочется также поблагодарить начальника УПФР в Уйском районе Л. М. Рудакову за предоставленный транспорт. Нас от дома увезли в Челябинск и обратно домой привезли. Все было замечательно.
Иван Иванович и Нина Степановна Папуша.
С. Уйское.
Поделиться
поделиться:
Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub