Во время выступления оппозиционера на сцене участники митинга скандировали «уходи!»
В Челябинске прошел митинг против строительства Томинского ГОКа. Как передал с места события корреспондент «Губернии», несмотря на холод и дождливую погоду на мероприятии собралось несколько сотен неравнодушных челябинцев.
Для того, чтобы попасть на площадку для митинга в сквере им. Колющенко, участникам пришлось отстоять длинную очередь, потому что каждого проверяли металлоискателем. Однако многие покинули сквер до окончания митинга, когда на сцену поднялся Алексей Навальный.
– Как только на сцене митинга против строительства Томинского ГОКа появился Навальный, все наши казаки сразу развернулись и стали уходить. Нам не по пути с Навальным, мы пришли на официальный экологический митинг и не надо сюда вплетать политику. У нас пришли казаки из Челябинска, с Полетаево, из Кыштыма, практически со всей области. Мы не предатели. У нас есть один президент и один верховный главнокомандующий. Это Владимир Владимирович Путин. И как бы нам не было сейчас тяжело – это наш президент. Поэтому мы развернулись и дружно ушли, – сказал председатель челябинского регионального отделения Всероссийской партии «Казаки-воины России и зарубежья» атаман Михаил Лонщаков.
Почему оппозиционер оказался на экологическом митинге, объяснила одна из помощниц организаторов Ольга Иоганова.
– В этот день у него было запланировано открытие в Челябинске штаба, и руководители местного штаба обратились к организаторам нашего митинга с просьбой предоставить слово Навальному. Так как у нас было заявлено, что слово дадут всем желающим, представителям всех партий, мы разрешили, – рассказала она корреспонденту «Губернии».
Обратившись к участникам митинга со сцены Навальный спросил, есть ли среди них те, кто хочет, чтобы в Челябинской области построили горно-обогатительный комбинат. Слова оппозиционера заглушались криками толпы, которая скандировала «уходи!». Видео можно посмотреть здесь.
– Я уйду, а Томинский ГОК останется, – ответил оппозиционер.
Как отметила одна из организаторов митинга Ирина Полетавкина, участие Навального добавило хлопот, но полиция не допустила противоправных действий. В целом, мероприятие прошло без инцидентов.
– Сотрудники правоохранительных органов обеспечили правопорядок на митинге на должном уровне, мы им за это очень благодарны, – рассказала корреспонденту «Губернии» Ирина Полетавкина.
Как ранее сообщала "Губерния", Навальный приехал в Челябинск в сопровождении охраны, до начала митинга представители диаспор обвинили его в разжигании межнациональной розни.
Поделиться
поделиться:
8 мая 1945 года жителям страны объявили, что радио будет работать до 04:00 9 мая. Для того времени это было более чем необычно, ведь радийное вещание всегда заканчивалось в 24:00 по московскому времени. Поэтому россияне понимали — будет важное объявление. Все ждали главную новость. Надежду дарили и сводки об успехах нашей армии, которые к тому времени поступали с фронта. А новость о взятии Берлина не оставила никаких сомнений о том, что Победа близко. О том, как праздновали Победу южноуральцы, о репортажах с мероприятий, о первых железнодорожных эшелонах с фронтовиками, о том, почему некоторые жители региона стали нарушать трудовую дисциплину, «Губернии» рассказал заведующий отделом публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Александр Лымарев.
https://t.me/chgub
Новое министерство ЖКХ в Челябинской области намерено выстроить новый уровень взаимодействия с жителями и реагирования на коммунальные проблемы. Об этом «Губернии» рассказала глава ведомства Людмила Алпатова:
— Мы обязательно следим за обращениями в социальных сетях и даем обратную связь. Отдел мониторинга аварийных ситуаций министерства ЖКХ работает в круглосуточном режиме. Все наши сотрудники, и лично я подписаны на социальные сети всех наших 43 муниципалитетов, уведомления включены. Мы видим, что люди действительно с болью высказываются о коммунальных проблемах, и мы оперативно реагируем на их обращения. Мы нацелены на работу с населением, хотелось бы, чтобы и население отвечало нам взаимностью, чтобы бережно относилось к коммунальной инфраструктуре и своевременно платило за коммунальные услуги.
https://t.me/chgub
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub