Суббота, 18 Сентября 2021

«Обряд исцеления». Две мошенницы «сняли порчу» с пенсионерки из Копейска за 200 тысяч рублей

10.08.2016 Корреспондент: Александр Скрипов

Пенсионерка лишилась крупной суммы денег, доверившись уличным гадалкам. Об этой истории сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Пожилая женщина приехала в центр Копейска, чтобы пройтись по магазинам.  К ней подошла незнакомка, взяла ее за руку и сказала, что у женщины проблемы со здоровьем, так как на нее навели порчу, от которой она поможет избавиться. Пенсионерка поверила гадалке, так как на ее шее увидела цепочки с иконками и крестиком, и подумала, что верующая женщина не обманет. Вскоре к ним присоединилась еще одна дама. Как заверила незнакомка,  избавиться от болезней поможет особый  ритуал, при этом злоумышленница убедила пенсионерку привезти все имеющиеся деньги и драгоценности.

Дамы так заговорили копейчанку, что она съездила домой и привезла 103 тысячи рублей, а затем в одном из офисов отделения банка в Челябинске сняла еще 96 тысяч рублей, в придачу к деньгам отдала еще золотое кольцо и сережки.

Во время «обряда исцеления» злоумышленница завернула деньги и украшения в платочек, положила в пакет, сказав, что достать их можно лишь спустя три дня и посоветовала положить их дома под подушку.  Вернувшись домой, женщина развернула пакет и  вместо денег обнаружила  бумажные салфетки, после чего обратилась в полицию.

По  факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полицейские ищут мошенниц.

- Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к родственникам пожилых людей с просьбой провести с ними профилактическую беседу, чтобы они не верили случайным прохожим, которые убеждают в необходимости снятия порчи,- говорится в официальном сообщении ведомства. - Чтобы не стать жертвами подобных  преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомыми людьми, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям.



 

Другие материалы рубрики
17:49 «Особого напряжения пока не ощущаем»

В челябинском центре общественного наблюдения сегодня не зафиксировали нарушений, которые могли бы привести к пересмотру или отмене результатов голосования

17:03 "Трагедия в Копейске подтолкнула к написанию книги"

Челябинский журналист и писатель Михаил Араловец, ныне проживающий в Санкт-Петербурге, выпустил новую книгу «Взрыв. Двадцать лет спустя»

Возврат к списку