Среда, 28 Февраля 2024

«Обряд исцеления». Две мошенницы «сняли порчу» с пенсионерки из Копейска за 200 тысяч рублей

10.08.2016 Корреспондент: Александр Скрипов

Пенсионерка лишилась крупной суммы денег, доверившись уличным гадалкам. Об этой истории сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Пожилая женщина приехала в центр Копейска, чтобы пройтись по магазинам.  К ней подошла незнакомка, взяла ее за руку и сказала, что у женщины проблемы со здоровьем, так как на нее навели порчу, от которой она поможет избавиться. Пенсионерка поверила гадалке, так как на ее шее увидела цепочки с иконками и крестиком, и подумала, что верующая женщина не обманет. Вскоре к ним присоединилась еще одна дама. Как заверила незнакомка,  избавиться от болезней поможет особый  ритуал, при этом злоумышленница убедила пенсионерку привезти все имеющиеся деньги и драгоценности.

Дамы так заговорили копейчанку, что она съездила домой и привезла 103 тысячи рублей, а затем в одном из офисов отделения банка в Челябинске сняла еще 96 тысяч рублей, в придачу к деньгам отдала еще золотое кольцо и сережки.

Во время «обряда исцеления» злоумышленница завернула деньги и украшения в платочек, положила в пакет, сказав, что достать их можно лишь спустя три дня и посоветовала положить их дома под подушку.  Вернувшись домой, женщина развернула пакет и  вместо денег обнаружила  бумажные салфетки, после чего обратилась в полицию.

По  факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полицейские ищут мошенниц.

- Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к родственникам пожилых людей с просьбой провести с ними профилактическую беседу, чтобы они не верили случайным прохожим, которые убеждают в необходимости снятия порчи,- говорится в официальном сообщении ведомства. - Чтобы не стать жертвами подобных  преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомыми людьми, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:18 Дорогу к горнолыжному курорту Челябинской области отремонтируют в 2024 году

Работы на дороге «Миасс – Сыростан – Хребет» проведут по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». В региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта напомнили, что во многом благодаря этому же проекту в 2023 году были отремонтированы дороги к спортивным комплексам, в которых проходили соревнования чемпионата России по зимним видам спорта. В 2024 году кроме дороги к популярному горнолыжному курорту также отремонтируют дорогу к арене «Металлург» в Магнитогорске.

10:52 Телефонные мошенники обманули супругов из Копейска на 6 миллионов рублей

Под предлогом сохранения денежных средств на банковском счету злоумышленники убедили супругов оформить несколько кредитов и перевести все деньги на неизвестные счета

09:54 Перевозчик по маршруту 128 заплатит 1,2 миллиона рублей за невыполненные рейсы

Кроме того, предприятие оштрафовали на 260 тысяч рублей за другие нарушения

Возврат к списку