Среда, 8 Декабря 2021

В Златоусте бухгалтер похитила у детского сада 2 миллиона рублей

22.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Деньги она присвоила под видом получения зарплаты.

Женщина работала в златоустовском детском саду №66 с 2012 до 2016 года. За это время она успела изъять из бюджета дошкольного учреждениия 2,2 миллиона рублей.

Бухгалтер направляла в банк платежные ведомости и реестры на переводы денег. В документах она указывала завышенные зарплаты для себя, а также для своей матери и дочери. Причем последние в детском саду не работали и о махинациях родственницы не знали.

Во время расследования жительница Златоуста вернула 422 тысячи присвоенных рублей. Остаток похищенных средств детский сад требует у нее в судебном порядке, уточняют в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Уголовное дело изобретательного бухгалтера передано в Златоустовский городской суд. За присвоение чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения женщине грозит заключение на срок до десяти лет и штраф размером до одного миллиона рублей.

 

Другие материалы рубрики
18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

17:07 Евгений Алдошенко: «Текслер не стал дожидаться пресс-конференции Путина»

Директор челябинского филиала РАНХиГС в разговоре с «Губернией» обратил внимание, что губернатор Челябинской области не побоялся провести традиционную «Прямую линию» раньше, чем президент России, и ответил на вопрос о нововведениях в работе главы региона в этом году

Возврат к списку