Пятница, 25 Сентября 2020

В Златоусте бухгалтер похитила у детского сада 2 миллиона рублей

22.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Деньги она присвоила под видом получения зарплаты.

Женщина работала в златоустовском детском саду №66 с 2012 до 2016 года. За это время она успела изъять из бюджета дошкольного учреждениия 2,2 миллиона рублей.

Бухгалтер направляла в банк платежные ведомости и реестры на переводы денег. В документах она указывала завышенные зарплаты для себя, а также для своей матери и дочери. Причем последние в детском саду не работали и о махинациях родственницы не знали.

Во время расследования жительница Златоуста вернула 422 тысячи присвоенных рублей. Остаток похищенных средств детский сад требует у нее в судебном порядке, уточняют в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Уголовное дело изобретательного бухгалтера передано в Златоустовский городской суд. За присвоение чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения женщине грозит заключение на срок до десяти лет и штраф размером до одного миллиона рублей.

 

Другие материалы рубрики
20:54 Главы ответят за отсутствие тепла в муниципалитетах Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер назвал районы, в которых еще не включили отопление на социальных объектах, и сделал важное заявление

19:03 В южноуральских селах врачи смогут добираться до пациентов на легковых машинах

В 2021 году муниципалитеты получат средства на покупку служебного транспорта для врачей и фельдшеров. Об этом стало известно на форуме «Дни лидеров местного самоуправления», который прошел в Москве.

18:00 В Челябинской области почти 18 тысяч учителей получат доплату за классное руководство

На эти цели в 2020 году выделены средства из федерального бюджета в объеме 563,5 млн рублей

Возврат к списку