Воскресенье, 16 Июня 2024

В Златоусте бухгалтер похитила у детского сада 2 миллиона рублей

22.03.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Деньги она присвоила под видом получения зарплаты.

Женщина работала в златоустовском детском саду №66 с 2012 до 2016 года. За это время она успела изъять из бюджета дошкольного учреждениия 2,2 миллиона рублей.

Бухгалтер направляла в банк платежные ведомости и реестры на переводы денег. В документах она указывала завышенные зарплаты для себя, а также для своей матери и дочери. Причем последние в детском саду не работали и о махинациях родственницы не знали.

Во время расследования жительница Златоуста вернула 422 тысячи присвоенных рублей. Остаток похищенных средств детский сад требует у нее в судебном порядке, уточняют в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Уголовное дело изобретательного бухгалтера передано в Златоустовский городской суд. За присвоение чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения женщине грозит заключение на срок до десяти лет и штраф размером до одного миллиона рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:01 В Челябинске в течение месяца ликвидируют две несанкционированные свалки

С начала года с незаконных свалок в Челябинске вывезено уже более 450 тонн мусора. В июне будут ликвидированы еще две крупные свалки с предполагаемым объемом мусора более двух тысяч тонн.

16:49 В Челябинской области гости Сабантуя увидели тюркскую свадьбу и конные скачки

В деревне Норкино Аргаяшского района состоялся областной Сабантуй. На празднике были представлены юрты и подворья тюркских народов, а также их национальные блюда. В честь Года семьи на Сабантуе впервые прошло чествование молодых семей и состоялся конкурс свадебных обрядов.

12:53 В Челябинске задержали неисправный автобус, перевозивший 40 детей

При проверке оказалось, что автобус, в котором находилась группа детей, не прошел техосмотр и имел неисправное рулевое управление. Кроме того, у водителя не было необходимых для перевозки детей документов. Автобус эвакуировали, а водителю грозит шесть штрафов.

Возврат к списку