После отставки мэра Каслей губернатор посетил проблемный объект города.
Борис Дубровский потребовал завершить работы на насосно-фильтрованной станции в Каслях и ввести ее в действие. До сих пор, несмотря на выделенные средства из областного бюджета, реконструкция откладывалась. Работы ведутся еще с 2013 года.«Это стыдно и уже не смешно! Мы подключаем к решению этой запутанной проблемы региональный минстрой, потому что есть четкая уверенность, что без его вмешательства объект не будет сдан в эксплуатацию», – цитирует пресс-служба губернатора слова главы региона, который в рамках визита в Каслинский район посетил проблемный объект.Борис Дубровский подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы Касли вновь столкнулись с проблемой питьевой воды при наступлении паводка. Визит губернатора в муниципалитет состоялся сразу после отставки мэра Каслей. В начале недели стало известно, что Юрий Скулыбердин собирается добровольно покинуть свой пост. Как сообщает kasli-gazeta.ru, заявление об увольнении будет рассмотрено Советом депутатов на внеочередной сессии завтра, 6 апреля. В этот же день местные депутаты выберут временно исполняющего обязанности главы муниципалитета.
Официально причина ухода главы не называется. Однако, по некоторым данным, сложение полномочий связано в том числе с неправомерным расходованием средств на реконструкцию насосно-фильтровальной станции в райцентре. В рамках визита Борис Дубровский потребовал от руководства муниципалитета и насосно-фильтровальной станции в течение апреля погасить долги по заработной плате перед сотрудниками, а также разобраться с обоснованностью отмены надбавок за вредность. Эти проблемы были озвучены работницами станции во время общения с губернатором.
Также во время рабочей поездки в Каслинский район Борис Дубровский посетил ряд промышленный предприятий муниципалитета. Глава региона предложил использовать знаменитое каслинское литье при создании нового архитектурного облика областного центра во время подготовки Челябинска к международным саммитам ШОС и БРИКС.
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
В прошлом году инициативная группа жителей Медведевского сельского поселения разработала инициативный проект по благоустройству ключа в поселке Уртюшка. Проект прошел отбор конкурсной муниципальной комиссии и получил областное финансирование по программе инициативного бюджетирования. В настоящее время работы в самом разгаре.
https://t.me/chgub
Год назад, во время визита в Кыштым, губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел стадион физкультурно-спортивного комплекса и отметил его большой потенциал. Из областного бюджета были выделены средства на ремонт стадиона и замену покрытия беговых дорожек с асфальтового на специальное резиновое. Сейчас поручение губернатора выполняется. По словам главы Кыштыма Людмилы Шеболаевой, для объективной оценки соответствия стадиона стандартам были привлечены эксперты из Федерации легкой атлетики Челябинской области.
— Специалисты подтвердили возможность дальнейшей эксплуатации футбольного поля минимум два-три года. Это позволило принять решение о создании на территории стадиона двух теннисных кортов, — рассказала Людмила Шеболаева.
https://t.me/chgub