Вторник, 8 Июля 2025

Генерал МЧС попросил Челябинскую область предупреждать пожары, а не «бегать» за ними

04.05.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

По мнению начальника Сибирского регионального центра МЧС России Сергея Диденко, в регионе «хромает» профилактическая работа.

Как сообщает пресс-центр Сибирского регионального центра МЧС России, на сегодняшний день в Челябинской области действует 131 пожар природного характера и ещё 385 термоточек зафиксировано космомониторингом. Ежедневно количество возгораний увеличивается на 20-30 очагов. На всей территории области синоптики констатируют 4-й класс пожарной опасности.

Напомним, с 30 апреля на Южном Урале введен особый противопожарный режим. Как во вторник доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому его заместитель Олег Климов, все возникшие пожары были потушены в день возникновения. За неделю к тушению привлекались 1131 человек и 435 единиц техники, проводилось авиапатрулирование, использовались беспилотные летательные аппараты МЧС, и почти 100 мобильных групп по области проводили патрулирование с целью выявления возгораний.

Однако, по мнению Сергея Диденко такие меры недостаточны при пожароопасной обстановке. Он считает, что в Челябинской области и ряде других регионов полностью отсутствует предупредительная работа.

– Работая по старинке, вы оцениваете свой труд по факту реагирования на пожар. Загорелось-потушили, загорелось-потушили. Получается, что мы бегаем за пожарами. Но чтобы сгорела деревня, достаточно упустить лишь один небольшой пожар, начинающийся с кучи мусора на заднем дворе. Мы пока только удачно «ловим» происходящие моменты. Уже давно пора перейти в своей работе с просто тушения пожара, как это было 20 лет, на предупреждение очага возгорания, как того требует руководство страны, обстановка и задача, поставленная  Президентом по повышению качества жизни населения, – заявил начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.  

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:20 В Челябинске возможно временное изменение качества питьевой воды

С 9 по 15 июля жители Центрального, Советского, Тракторозаводского и Ленинского районов Челябинска могут заметить изменения во вкусе, запахе или цвете воды из-под крана. Это связано с техническими работами — в Сосновском районе идет подключение нового водовода.
— Возможно изменение качества питьевой воды по органолептическим показателям из-за увеличенной скорости потока воды в трубопроводах, — сообщили в МУП «ПОВВ».
https://t.me/chgub

13:00 Жители села Сарино своими силами сделали разметку на волейбольной площадке

Южноуральцы активно участвуют в жизни своих территорий, внося собственный вклад в их обустройство. Так, в Саринском сельском поселении активные горожане решили не оставаться в стороне и самостоятельно нанести разметку на волейбольную площадку, пишет газета Кунашакского района «Знамя труда».

https://t.me/chgub

https://t.me/znatruda74

12:59 В Челябинске пройдет II Фестиваль мировых премьер музыкальных театров России

Новый сезон театр оперы и балета имени М. И. Глинки откроет масштабным фестивалем. С 9 по 21 сентября в афише — спектакли из Екатеринбурга, Москвы, Республики Марий Эл и Челябинска.

Возврат к списку