Пес не менее суток провел на трехметровой глубине.
Провалившуюся под землю собаку случайно обнаружила одна из жительниц поселка Потанино, сообщает «Копейский рабочий». Животное упало в глубокий колодец, по неизвестной причине оставленный открытым. Если бы собака не скулила, ее могли бы и вовсе не заметить.
Жители Потанино в течение целого дня пытались вызвать на помощь животному хоть кого-нибудь: обращались в местную администрацию и водоканал, но результата не добились. Тогда трое добровольцев решили спасать собаку собственными силами.
Люди спустились в колодец глубиной около трех метров, с трудом поймали и подняли наверх перепуганного пса. По словам участников «спасательной операции», животное было не агрессивным, но крупным и тяжелым. Едва очутившись на поверхности, собака вырвалась из рук спасителей и сбежала.
Теперь жителей Потанино волнует, надолго ли останется открытым люк, ведь провалиться в него мог и человек.
Напомним, аналогичный случай произошел в конце мая в Миассе. Горожанам так же пришлось своими силами поднимать на поверхность собаку, упавшую в незакрытый колодец за мусорной площадкой.
Поделиться
поделиться:
Теги : Потанино животные спасение собаки
Руководить воздушной гаванью второго по численности города Челябинской области будет Сергей Меньщиков. Известно, что в этой сфере он работает с 2018 года.
https://t.me/chgub
В подмосковном Королеве — космической столице России — завершился Всероссийский конкурс научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звездная эстафета». Школьники в возрасте от 6 до 18 лет со всей страны демонстрировали научно-технические, медико-биологические, художественные, литературные проекты. Челябинские школьники Радмир Задиханов и Иван Стригун стали победителями, а их сверстник из Миасса Николай Кирьянов — призером конкурса.
https://t.me/chgub
Ассоциация объединяет 11 тысяч предприятий Вьетнама. По словам руководителя Ханойской ассоциации малых и средних предприятий Мак Куок Ань, компании готовы не только импортировать российскую продукцию и поставлять в Россию свои товары, но и организовать логистику поставок, находить покупателей на челябинскую продукцию.
– Челябинская область – ключевой экспортер продукции агропромышленного комплекса в Уральском федеральном округе, – обратила внимание заместитель министра сельского хозяйства региона Инна Подшивалова во время переговоров с представителями Вьетнама, которые прошли по ВКС. – География наших поставок – почти 40 стран. Мы поставляем 95 видов продукции: пшеницу, ячмень, муку, макаронные изделия, подсолнечное масло, маргарин, кондитерские изделия, колбасы, напитки, мороженое. Также у нашего региона отмечается высокий потенциал развития агроэкспорта во Вьетнам.
https://t.me/chgub