Прокуратура и Роспотребнадзор проверяют соблюдение в лагере санитарных норм.
Как передает «Интерфакс», все госпитализированные дети сейчас выздоравливают, одного уже выписали домой.
Работа лагеря не остановлена, но в нем провели дезинфекцию и дополнительные противоэпидемические мероприятия. Эксперты проанализируют взятые в учреждении пробы воды, дезинфекционных средств, смывов.
Ситуацией заинтересовалась прокуратура. Сотрудники ведомства проверяют соблюдение в лагере требований закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Между тем, в администрации «Олимпийца» заявляют, что все заболевшие дети - ученики одной спортивной школы, и заразиться могли незадолго до приезда в лагерь. По прибытии у всех детей проверяли справки о здоровье. Первый случай заболевания выявили 3 июля, менее чем через неделю после приезда школьников. За последние несколько дней новых случаев заражения не обнаружилось.
В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора сообщили, что эпидемиологическая ситуация по энтеревирусной инфекции на Южном Урале с начала года по май была благополучной. За это время не зарегистрировали ни одного случая заболевания. В июне энтеровирусную инфекцию диагностировали у двух жителей области, у одного из них - в форме энтеровирусного менингита.
Поделиться
поделиться:
Теги : дети летние лагеря санитарные нормы энтеровирусная инфекция заболевание
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Участники профильной смены «Лесовичок» школы Карталинского района посетили с экскурсией Джабык-Карагайский бор и Анненский государственный заказник. Инспекторы ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» рассказали ребятам о значении заповедников и важности проведения биотехнических мероприятий.
https://t.me/chgub