Пятница, 3 Апреля 2020

Минэконом РФ выбрал агломерацию «Горный Урал» для реализации на пилотной основе

17.07.2017 Корреспондент: Денис Александров

Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил губернатор Борис Дубровский

На место пилотной агломерации претендовали три потенциально возможных проекта, из них, по мнению правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, самым проработанным оказался «Горный Урал». В связи с этим федеральное министерство экономического развития предложило председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву выбрать «Горный Урал» для реализации агломерации на пилотной основе. В южнуоарльскую агломерацию входят Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Сатка и Бакал – всего около 500 тысяч человек.

– Считаю, что это – серьезный результат нашей системной работы по переформатированию моногородов, адаптации их к современной многопрофильной экономике. Напомню, данная работа ведется по поручению, данному федеральному правительству президентом Владимиром Путиным. Наши моногорода, входящие в агломерацию «Горный Урал», уже сейчас связаны общим рынком труда с маятниковой миграцией, есть совместные инвестпроекты, – отметил Борис Дубровский.

По словам губернатора, реализация проекта агломерации позволит улучшить качество жизни людей, поскольку социальная инфраструктура станет доступнее, а сами моногорода будут более привлекательными для инвесторов.  
Как ранее рассказал «Губернии» глава Златоуста Вячеслав Жилин, соседние города Златоуст и Миасс, которые теперь войдут в «Горный Урал», и раньше сотрудничали и выстраивали между собой миграционные потоки. 
– Конкуренция должна быть, но она должна быть здравой, и она существует на уровне входа в областные и муниципальные бюджетные программы. В целом, я думаю, что сегодня Миасс и Златоуст больше партнеры, подчеркнул Вячеслав Жилин. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Горный Урал Борис Дубровский Златоуст Вячеслав Жилин

Другие материалы рубрики
11:53 В Челябинской области пособие по безработице увеличили до 15 тысяч рублей

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе сегодняшнего брифинга заявил об увеличении пособия по безработице в регионе до 15 тысяч рублей

11:35 В Челябинской области до 19 апреля продлят режим самоизоляции

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области будет продлен до 19 апреля включительно. Об этом на сегодняшнем брифинге журналистам сообщил губернатор Алексей Текслер.

11:24 Челябинские полицейские призывают граждан не выходить на улицу без крайней необходимости

Общественный совет при УМВД России по городу Челябинску обратился к гражданам с просьбой соблюдать режим самоизоляции

Возврат к списку