Четверг, 18 Августа 2022

В Челябинске двор спасли от уплотнительной застройки

17.07.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Депутат Владимир Бурматов пообещал выяснить, как на месте детской площадки разрешили построить многоквартирный дом.

Конфликт возник между ООО «Высотник» и жителями домов на улицах Калинина и Каслинской в Челябинске. Организация собиралась возвести здание во дворе, горожане были категорически против. Новостройка лишила бы их детской площадки, зоны отдыха с деревьями, парковочных мест, затруднила бы работу коммунальных сетей, а также заслонила бы свет всем, чьи квартиры выходят окнами во двор.
IMG_3226-17-07-17-10-08.JPG
Люди собирались на митинги и круглосуточно дежурили во дворе, чтобы помешать началу строительства. Жильцы обращались с жалобами в различные инстанции, но добиться результата не могли: на стройку было выдано официальное разрешение.
В конце прошлой недели челябинцы обратились за помощью к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Подписи под письмом поставили несколько сотен человек.
IMG_3231-17-07-17-10-08.JPG
С помощью депутата ситуацию наконец удалось изменить в пользу жильцов. Заместитель главы Челябинска по вопросам градостроительства Владимир Слободской распорядился отменить разрешение на строительство спорной многоэтажки.
Владимир Бурматов поблагодарил городскую администрацию за оперативные действия. По словам депутата, уже в ближайшее время строительная компания должна убрать из двора установленный там забор.
- Дальше будем разбираться с тем, кто и как провёл межевание земли, и на каком основании было выдано разрешение на строительство, - пообещал депутат.
IMG_3227-17-07-17-10-08.JPGОн также добавил, что нужно благоустраивать и озеленять дворы, вместо того, чтобы превращать их в нагромождение зданий. Жители освобожденного от уплотнительной застройки двора на встрече с Владимиром Бурматовым уже задали ряд вопросов о будущем благоустройстве территории. Депутат предложил включить двор в проект «Городская среда» , чтобы создать в нем комфортные и современные зоны отдыха.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:38 Проект «Зеленый пояс Челябинска» поддержали депутаты Заксобрания

Инициативу рассмотрели и одобрили на заседании комитета по аграрной политике областного парламента

08:31 Монастырскую заимку «Плодушка» в Челябинске разделят на четыре части

Глава Ленинского района Александр Орел рассказал, почему не воплотились в жизнь прежние планы реконструкции «Плодушки» и что ее ожидает в будущем

08:01 В Челябинской области 627 иностранцев нарушили миграционное законодательство

Теперь они должны выплатить штрафов на сумму более 6 миллионов рублей

Возврат к списку