Генеральный директор «Гринфлайта» рассказал, как не остаться без квартиры и почему от долевого строительства стоит отказаться.
Как ранее сообщала «Губерния», большая часть обманутых дольщиков в Челябинской области – это участники долевого строительства компании «Гринфлайт», которая в 2015 году заморозила строительство 29 многоквартирных жилых домов в Челябинске. После вмешательства в ситуацию губернатора Бориса Дубровского и назначения нового генерального директора Олега Лакницкого строительство было возобновлено. Так, в прошлом году было сдано три дома, в этом году –пять. До конца текущего года запланирована сдача еще шести домов на 1100 семей.
Как утверждает Олег Лакницкий, строительство идет согласно плану, и все дольщики получат ключи от своих квартир до декабря 2018 года. Однако сам генеральный директор компании «Гринфлайт» выступает противдолевого строительства и предлагает обеспечить потенциальных покупателей квартир реальными гарантиями.
– «Долевки» не должно быть. Нельзя на чужие деньги заниматься строительством, не предоставляя никаких гарантий. Мы подготовили письма в несколько банков с нашим предложением заключить трехстороннее соглашение. Пока оно не доработано, но подразумевается, что человек сможет забронировать квартиру, отдать условно 10-20 тысяч рублей любой строительной организации, а остальные деньги положить на депозит в банк. Так он еще какую-то сумму сможет заработать, это выгодно. Если застройщик обанкротится, банк просто вернет этому человеку деньги, и тема закрыта, – рассказал «Губернии» Олег Лакницкий.
Напомним, для двух долгостроев в Челябинске найдены инвесторы, а достроить микрорайон «Чурилово LakeCity» помогут власти региона. Также два многоквартирных дома сдадут в Миассе, а в Копейске достроят пять «проблемных» многоэтажек.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Олег Лакницкий Гринфлайт
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub
Малышка родилась 5 января и стала четвертым ребенком в семье Антона и Натальи Гергерт. С этим торжественным событием родителей поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, вручив многодетной маме сертификат на приобретение товаров для новорожденной.
https://t.me/chgub
В 2025 году на реализацию мероприятий региональной госпрограммы предусмотрено больше 465 миллионов рублей, что примерно в три раза больше, чем в 2024 году (тогда финансирование было на уровне 172 миллионов рублей). Из областного бюджета на программу комплексного развития сельских территорий будет выделено около 90 миллионов рублей.
— Увеличение финансирования связано в первую очередь с включением в программу двух дорожных проектов, — объяснили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
https://t.me/chgub