Воскресенье, 26 Мая 2024

Олег Лакницкий: «Долевки» быть не должно! Нужно бронировать квартиры и создавать депозит в банке»

08.08.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова

Генеральный директор «Гринфлайта» рассказал, как не остаться без квартиры и почему от долевого строительства стоит отказаться.

Как ранее сообщала «Губерния», большая часть обманутых дольщиков в Челябинской области – это участники долевого строительства компании «Гринфлайт», которая в 2015 году заморозила строительство 29 многоквартирных жилых домов в Челябинске. После вмешательства в ситуацию губернатора Бориса Дубровского и назначения нового генерального директора Олега Лакницкого строительство было возобновлено. Так, в прошлом году было сдано три дома, в этом году –пять. До конца текущего года запланирована сдача еще шести домов на 1100 семей.

Как утверждает Олег Лакницкий, строительство идет согласно плану, и все дольщики получат ключи от своих квартир до декабря 2018 года. Однако сам генеральный директор компании «Гринфлайт» выступает противдолевого строительства и предлагает обеспечить потенциальных покупателей квартир реальными гарантиями.

– «Долевки» не должно быть.  Нельзя на чужие деньги заниматься строительством, не предоставляя никаких гарантий. Мы подготовили письма в несколько банков с нашим предложением заключить трехстороннее соглашение. Пока оно не доработано, но подразумевается, что человек сможет забронировать квартиру, отдать условно 10-20 тысяч рублей любой строительной организации, а остальные деньги положить на депозит в банк. Так он еще какую-то сумму сможет заработать, это выгодно. Если застройщик обанкротится, банк просто вернет этому человеку деньги, и тема закрыта, – рассказал «Губернии» Олег Лакницкий.

Напомним, для двух долгостроев в Челябинске найдены инвесторы, а достроить микрорайон «Чурилово LakeCity» помогут власти региона. Также два многоквартирных дома сдадут в Миассе, а в Копейске достроят пять «проблемных» многоэтажек

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Олег Лакницкий Гринфлайт

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку