Пятница, 10 Июля 2020

В Челябинске открылась бесплатная площадка с тренажерами

15.09.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Часть спортивных снарядов на ней адаптирована для удобства людей с ограниченными возможностями.

Тренажерная площадка под открытым небом начала работать в парке Гагарина 14 сентября. Открытие спортивного объекта за памятником Курчатова приурочили к торжествам по случаю Дня города.

Установленные в рамках программы "Комфортная городская среда" тренажеры находятся на свежем  воздухе, однако оснащены навесами, поэтому заниматься на них можно не только в ясную погоду. Кроме того, все оборудование сделали антивандальным.
b21t7163.jpg
Тренажеры предназначены для занятий спортсменов-любителей разных весовых категорий. Есть и снаряды, с которыми смогут заниматься челябинцы с ограниченными физическими возможностями.

Для большей безопасности любителей физкультуры в ближайшие дни на тренажерной площадке установят видеонаблюдение и наладят освещение в темное время суток.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации,  аналогичные площадки уже есть в Саду Победы и парке Тищенко. В сквере Курчатовского района и на Северо-Западе сейчас идут работы по монтажу еще двух спортивных объектов. На оборудование каждой из площадок выделено по пять миллионов рублей.
12.jpg
Фото пресс-службы администрации Челябинска


 

Теги : Челябинск спорт физкультура тренажеры

Другие материалы рубрики
18:01 В Челябинской области режим повышенной готовности продлили до 26 июля

На Южном Урале режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса, был продлен до 26 июля включительно. Об этом распорядился губернатор Алексей Текслер.

16:44 Челябинский ученый обнаружил самые древние доказательства всадничества в бронзовом веке

Ученый Игорь Чечушков в составе международной команды исследователей из Казахстана, России и США выявил древние свидетельства использования лошадей всадниками в бронзовом веке

15:53 «НОВАТЭК-Челябинск» присоединился к проекту «Зеленый меморандум»

Компания «НОВАТЭК-Челябинск» подписала «Зеленый меморандум». Этот проект направлен на снижение негативного воздействия на природу, внедрение лучших экологических практик в бизнес-процессы.  

Возврат к списку