Среда, 21 Февраля 2024

В Челябинске открылась бесплатная площадка с тренажерами

15.09.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Часть спортивных снарядов на ней адаптирована для удобства людей с ограниченными возможностями.

Тренажерная площадка под открытым небом начала работать в парке Гагарина 14 сентября. Открытие спортивного объекта за памятником Курчатова приурочили к торжествам по случаю Дня города.

Установленные в рамках программы "Комфортная городская среда" тренажеры находятся на свежем  воздухе, однако оснащены навесами, поэтому заниматься на них можно не только в ясную погоду. Кроме того, все оборудование сделали антивандальным.
b21t7163.jpg
Тренажеры предназначены для занятий спортсменов-любителей разных весовых категорий. Есть и снаряды, с которыми смогут заниматься челябинцы с ограниченными физическими возможностями.

Для большей безопасности любителей физкультуры в ближайшие дни на тренажерной площадке установят видеонаблюдение и наладят освещение в темное время суток.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации,  аналогичные площадки уже есть в Саду Победы и парке Тищенко. В сквере Курчатовского района и на Северо-Западе сейчас идут работы по монтажу еще двух спортивных объектов. На оборудование каждой из площадок выделено по пять миллионов рублей.
12.jpg
Фото пресс-службы администрации Челябинска


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск спорт физкультура тренажеры

Другие материалы рубрики
14:04 Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

13:57 Жительница Челябинска поделилась воспоминаниями о строительстве БАМа

В суровых условиях тайги и вечной мерзлоты находилось время не только для работы, но и для дружбы, отдыха и веселья. За время строительства бамовцы сплотились и поддерживают связь до сих пор.

Возврат к списку