Пятница, 19 Апреля 2024

Красноречие главы Троицка помогло получить еще один миллион на строительство медресе «Расулия»

23.11.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

После выступления Александра Виноградова в Махачкале меценаты приняли решение оказать благотворительную помощь исламскому учебному заведению

7f70d22c54b9fb1f86f20ac4b8412ea2.jpgФото: gubernator74.ru

Попечительский совет Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона  «Московский Муфтият» принял решение оказать благотворительную помощь в сумме один миллион рублей для строительства медресе имени Зайнуллы Ишана Расулева в Троицке.

Как пишет rosmuslim.ru, меценаты решились на это после выступления мэра города Троицка Александра Виноградова на Международной научно-практической богословской конференции по проблемам сохранения мусульманской идентичности в условиях мировой глобализации, которая проходила в Махачкале. Источник сообщает, что, по словам представителей «Московского Муфтията», глава южноуральского города очень убедительно рассказал о необходимости строительства медресе на Урале.

Медресе в Троицке было основано в 1883 году известным мусульманским просветителем Зайнуллой Расулевым. В то время учебное заведение считалось одним из лучших исламских институтов России. В 1919 году медресе было закрыто. Сегодня здание нуждается в капитальном ремонте. Восстановительные работы будут вестись на средства меценатов и пожертвования граждан. Как ранее рассказал «Губернии» муфтий, председатель духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей хазрат Ринат Раев, сегодня во всем Уральском федеральном округе нет учреждения, которое бы готовило мусульманское духовенство. Поэтому восстановление медресе в Троицке — это важная задача для духовного управления мусульман. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния медресе Расулия Троицк духовное управление мусульман

Другие материалы рубрики
05:33 «Металлург» начал финальную серию с победы над «Локомотивом»

Чтобы выиграть, магнитогорцы сначала пропустили гол, а потом отыгрывались. Отвечая на вопрос журналистов, как команда смогла так быстро восстановиться после тяжелой предыдущей серии, главный тренер Андрей Разин сказал: «У нас есть секретный ингредиент».

20:30 Три главные новости четверга, 18 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

Возврат к списку