Воскресенье, 25 Февраля 2024

Красноречие главы Троицка помогло получить еще один миллион на строительство медресе «Расулия»

23.11.2017 Корреспондент: Екатерина Салахова

После выступления Александра Виноградова в Махачкале меценаты приняли решение оказать благотворительную помощь исламскому учебному заведению

7f70d22c54b9fb1f86f20ac4b8412ea2.jpgФото: gubernator74.ru

Попечительский совет Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона  «Московский Муфтият» принял решение оказать благотворительную помощь в сумме один миллион рублей для строительства медресе имени Зайнуллы Ишана Расулева в Троицке.

Как пишет rosmuslim.ru, меценаты решились на это после выступления мэра города Троицка Александра Виноградова на Международной научно-практической богословской конференции по проблемам сохранения мусульманской идентичности в условиях мировой глобализации, которая проходила в Махачкале. Источник сообщает, что, по словам представителей «Московского Муфтията», глава южноуральского города очень убедительно рассказал о необходимости строительства медресе на Урале.

Медресе в Троицке было основано в 1883 году известным мусульманским просветителем Зайнуллой Расулевым. В то время учебное заведение считалось одним из лучших исламских институтов России. В 1919 году медресе было закрыто. Сегодня здание нуждается в капитальном ремонте. Восстановительные работы будут вестись на средства меценатов и пожертвования граждан. Как ранее рассказал «Губернии» муфтий, председатель духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей хазрат Ринат Раев, сегодня во всем Уральском федеральном округе нет учреждения, которое бы готовило мусульманское духовенство. Поэтому восстановление медресе в Троицке — это важная задача для духовного управления мусульман. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния медресе Расулия Троицк духовное управление мусульман

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку