Вторник, 16 Апреля 2024

На Южном Урале появятся две заправки для электромобилей

23.11.2017 Корреспондент: Елена Колчина

Зарядные станции установят уже в этом году

Первая «электрозаправка» будет находиться на улице Третьего Интернационала в Челябинске, сообщает hornews.com. Вторая разместится на автодороге М5, хотя пока неизвестно, на каком именно километре трассы ее установят.

Всего в Уральском федеральном округе в ближайшее время появятся шесть зарядных станций для экологических автомобилей. Кроме Челябинска их откроют в Екатеринбурге и Перми.

Специальные станции позволяют зарядить электромобиль значительно быстрее, чем при подключении его к бытовой электросети.

По сведениям "Автостата" (последний раз статистика обновлялась в сентябре этого года), в России сейчас более тысячи электромобилей. В Челябинской области зарегистрировано три из них.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область электромобили

Другие материалы рубрики
07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

07:08 «Металлург» не сделал подарок «Локомотиву» и вышел в финал, обыграв «Автомобилист»

Хоккеисты из Магнитогорска в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина победили клуб из Екатеринбурга и отправились в следующую стадию. Там их ждут спортсмены из Ярославля, которые уже достаточное количество времени отдыхают после быстрой победы над челябинским «Трактором». Что сказал по поводу выступления главный тренер «Металлурга» Андрей Разин?

Возврат к списку