Вторник, 22 Апреля 2025

Челябинцам покажут драму о любви и предательстве

26.12.2017 Корреспондент: Анастасия Петрова

23 января на сцене театра оперы и балета состоится легендарный спектакль «Мастер и Маргарита»

В главных ролях: Маргарита – Любовь Толкалина, Мастер – Сергей Поздняков.

Вообще, «Мастер и Маргарита» не охотно поддается постановке. Не так-то это просто – втиснуть довольно крупное произведение в рамки спектакля. Задачу усложняет тесное переплетение сюжетных линий, да и вообще роман сам по себе окутан мистическим ореолом. Главный режиссер московского Театра на Юго-Западе Валерий Белякович не побоялся осуществить постановку «нехорошего» романа Михаила Булгакова. Необычно, оригинально, блестяще - такие ощущения переполняли зрителей, когда на сцене разыгрывалось настоящее мистическое действо. И действительно, удачно продуманные мизансцены, танцы, роскошные костюмы, лазерное шоу, мастерство художника по свету и блестящая игра актеров раздвинули тесную черноту и сделали, как казалось раньше, невозможное: самый знаменитый роман Булгакова наконец-то ожил на сцене. При помощью постановки зрители как будто перенеслись в старую Москву 30-х годов, со всеми ее подробностями конкретного быта, атмосферой, красками и даже запахом. Живая игра актеров, волшебные звуки музыки буквально притягивают к себе и очаровывают.
17.jpg
Потрясающе выглядит решение проблемы мистики на сцене. Действие спектакля происходит в дурдоме имени Ленина. Воланд, ведьмы, коты, гаеры, исторические личности – все это бред, горячка, плод больного воображения пролетарского поэта Ивана Бездомного. А реальность – это лозунговые стихи плохого поэта, правда, их распевает рыжая полунагая Гелла. В противовес своей шизофрении Иван Бездомный выставляет удостоверение поэта, которое «кому попало не дают», как известно.

Так же, как сюжет, лаконична и сценография. Огромная вывеска «Дурдом имени Ленина», профиль вождя, афиши «Впервые в СССР! Профессор Воланд! Сеанс черной магии! Только для сумасшедших!»
18.jpg
Сыграть в этой постановке мечтает любой актер, но удается это далеко не всем. С чем это связано - неясно. То ли из-за сложности сюжета, то ли из-за мистики, которой окутан роман, но точно известно одно: главное - играть искренне. И действительно, сыграть честно и искренне историю любви, пережить ее, пропустить через себя всю боль и страдание под силу только самым опытным актерам, которые действительно верят в то, что любовь на самом деле сильнее смерти.
Спектаклю «Мастер и Маргарита» уже 7 лет. И он давно заслужил репутацию самого популярного спектакля в странах СНГ и зарубежья, побившего все известные рекорды зрительского спроса и кассовых сборов.

«Мастер и Маргарита» - подлинный шедевр искусства театра двадцать первого века.

Ждем вас 23 января в театре оперы и балета! Начало в 19 часов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:51 В Челябинске матросы-спасатели приступят к работе на пляжах с 15 мая

Южноуральская столица активно готовится к летнему сезону. С 15 мая на девяти официальных пляжах начнут работу 170 матросов-спасателей. По словам вице-мэра по городскому хозяйству Александра Астахова, инфраструктура пляжей полностью готова к приему посетителей.
https://t.me/chgub

14:05 В Челябинской области откроют пять новых кластеров проекта «Профессионалитет»

По федеральному проекту «Профессионалитет», направленному на интеграцию образования с реальным сектором экономики, в 2026 году в регионе появятся пять новых образовательно-производственных кластеров, которые дополнят уже действующие 17 центров. В колледжах и техникумах Златоуста, Каслей, Магнитогорска, Миасса и Челябинска обновят мастерские и лаборатории, оснастив их современным оборудованием.
— Обновленная инфраструктура помогут нашим колледжам и техникумам подготовить специалистов, которые будут востребованы и успешны в своей профессии, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

13:24 Эксперты отмечают совершенствование системы мер соцподдержки южноуральцев

Социальная поддержка в виде денежных выплат была оказана в Челябинской области в прошлом году более чем 300 тысячам семей с детьми и коснулась 500 ребятишек. Размер ежемесячной денежной выплаты при рождении или усыновлении второго ребенка увеличился в два раза, и такую помощь получили родители 5 296 детей. 75 тысяч жителей Южного Урала получают услуги социального обслуживания от 166 организаций. Это лишь несколько моментов, на которые обратили внимание депутаты, обсуждая работу регионального правительства за 2024 год.
https://t.me/chgub

Возврат к списку